Найти тему

О том, как сложно найти работу.

Я обычный студент 3-го курса, моя профессия проста и не предполагает большой прибыли. Это со всеми сферами бывает. Тебе говорят, всё будет, но не сразу. И даже не факт, что вообще будет.

Чтобы получить заветный диплом бакалавра, понадобилось 4 года, чтобы получить заветную работу....а речь идет не о просто работе, а о работе мечты, которая, кстати, вполне осуществима в теории, но не на практике, нет. На практике ты должен быть там, где тебе быть неприятно, делать то, что делать приходится. А чтобы попасть в место мечты, амбиций мало. Нужны связи. Ведь даже сама работа мечты на своих официальных сайтах задает критерий вроде "мы любим
своих". Да, это все не дословно, представляют они это под разным соусом, но суть от этого не меняется.

Мы любим своих и все тут.

Дальше тебе предстоит услышать сотню отказов по причине отсутствия опыта.

Суть в том что это могло бы быть логично. Нет времени тебя учить азам профессии, нужен опыт.

Но есть же те сферы, где берут и без опыта. Чаще всего это начинающий молодой бизнес, желающий внести инновации в мировой рынок. Но почему при выборе персонала они руководствуются принципом "ты сделай и мы оценим", а не "мы все равно не оценим".

Поэтому то сложно назвать наш рынок динамичным и стабильно развивающимся. Мы не любим "новизну", мы любим старое доброе мастерство, пускай и уже бесполезное, но зато надежное.

Так вышло, что наша жизнь завязана на прибыли. Она движет нашим сознанием, будит наш энтузиазм и амбиции. Но работа мечты предлагает работать на нее
бесплатно. Работа мечты требует терпения, энергии, эмоций и в конечном итоге приводит к изжоге и доводит до тошноты.

Почему от работы мечты меня тошнит?

Жду ваши версии в комментариях.