Найти тему
Александр Марханов

О женщинах генералах.

-2
13.12.2020 О мифах, существующие в головах некоторых мужчин. О женщинах генералах.
Звание генерала это не награда за заслуги, а это звание, которая должна соответствовать должности. Если человек занимает генеральскую должность, скажем, командира дивизии или корпуса, то он имеет право на получение генеральского звания. Знаю, что главный финансист армии и его заместители занимают генеральские посты (сейчас там много женщин) и главные пропагандисты тоже (ранее политуправления) занимают генеральские должности. А учитывая, что Информационное пространство - важнейший фронт обороны страны, от которого зависит очень многое, то и структуры, которые этим занимаются прямо или косвенно имеют достаточно много генеральских должностей, некоторые из них занимают женщины, которые, иногда, лучше мужчин разбираются в проблемах. Тем более ИТ пространство, пространство для молодых. На Западе да и на Востоке появляются министры обороны женщины. А генералов...! Жена председателя Си генерал (актриса). Ибо считают, в Китае досуг военнослужащих для обороны не менее важен, чем тренировки на полигонах. Если в МВД главную генеральскую должность по информационной политике занимает женщина, тем более блестяще прошедшая все служебные ступени, что здесь такого? Значит, мужики не смогли тягаться. Сейчас, время другое. В Америке, видимо будет, фактически первым лицом в государстве, афро-индианка, Камала Харрис, учитывая возраст Байдена. Молодая и дерзкая. Что здесь такого? Мужской шовинизм. 
Где-то так. Только не нужно скарбезных комментариев.
Кстати, никто не заметил. 30 июля 2018 года указом главы государства в России было создано Главное военно-политическое управление Вооруженных сил Российской Федерации. Оно занялось организацией военно-политической работы в Вооруженных силах РФ. Возглавил ведомство заместитель министра обороны России, генерал-полковник Андрей Картаполов.
Пока, ГВПУ находится в стадии становления, но это тема другой статьи.
13.12.2020 О мифах, существующие в головах некоторых мужчин. О женщинах генералах. Звание генерала это не награда за заслуги, а это звание, которая должна соответствовать должности. Если человек занимает генеральскую должность, скажем, командира дивизии или корпуса, то он имеет право на получение генеральского звания. Знаю, что главный финансист армии и его заместители занимают генеральские посты (сейчас там много женщин) и главные пропагандисты тоже (ранее политуправления) занимают генеральские должности. А учитывая, что Информационное пространство - важнейший фронт обороны страны, от которого зависит очень многое, то и структуры, которые этим занимаются прямо или косвенно имеют достаточно много генеральских должностей, некоторые из них занимают женщины, которые, иногда, лучше мужчин разбираются в проблемах. Тем более ИТ пространство, пространство для молодых. На Западе да и на Востоке появляются министры обороны женщины. А генералов...! Жена председателя Си генерал (актриса). Ибо считают, в Китае досуг военнослужащих для обороны не менее важен, чем тренировки на полигонах. Если в МВД главную генеральскую должность по информационной политике занимает женщина, тем более блестяще прошедшая все служебные ступени, что здесь такого? Значит, мужики не смогли тягаться. Сейчас, время другое. В Америке, видимо будет, фактически первым лицом в государстве, афро-индианка, Камала Харрис, учитывая возраст Байдена. Молодая и дерзкая. Что здесь такого? Мужской шовинизм. Где-то так. Только не нужно скарбезных комментариев. Кстати, никто не заметил. 30 июля 2018 года указом главы государства в России было создано Главное военно-политическое управление Вооруженных сил Российской Федерации. Оно занялось организацией военно-политической работы в Вооруженных силах РФ. Возглавил ведомство заместитель министра обороны России, генерал-полковник Андрей Картаполов. Пока, ГВПУ находится в стадии становления, но это тема другой статьи.