Дарю рецепт "мохитового варенья". Это чудесное средство при первых признаках простуды.
1) Лимоны ошпарить кипятком и нарезать ломтиками вместе с кожурой
2) Натереть на терке имбирь и отжать сок
3) Перемешать лимоны и сок имбиря с медом
4) Наслаждаться
Можно добавить лайм или лаймовый сок, ломтики апельсина или мандарина и любых других ваших любимых цитрусовых, тонко нарезанные кумкваты для красоты, цедру апельсина, листочки свежей мяты, гвоздику и что вам еще по вкусу.
Только не кладите мохитовое варенье в горячий чай (углеводы, представленные в этом альянсе медом, при нагревании становятся канцерогенами). Это очень вкусно есть с ложки, запивая чаем.
Хранится в стеклянной банке в холодильнике 3-5 дней.
А еще это - отличный маринад для свинины и курицы в азиатском стиле, нужно только добавить соевый соус и чеснок. Перемешать с нарезанным ломтиками мясом и оставить в холодильнике на ночь. Обжарить в кунжутном или любом другом масле (мясо очень быстро карамелизуется и останется сочным внутри). Подавать с рисом басмати, любым видом нудлс (азиатской лапши, отваренными на пару овощами итп.
С пропорциями сложно, я все делаю “на глаз” и по вкусу, так что пробуйте в процессе и корректируйте. На 2-3 средних лимона - пара чайных ложек сока имбиря, столовая ложка меда.
___
*Чтобы лимоны стали более сочными, залейте из за час до приготовления горячей водой.
**Цедру с апельсина очень удобно снимать овощечисткой, снимается ленточкой и без белой внутренней части, которая дает горечь.
Больше моих историй здесь
Мой Телеграм-канал