Мы живем в такое время, что подобрать себе уходовую косметику все сложнее и сложнее. Сегодня мы обсудим вредные шампуни и их состав.
Во многом люди не задумываются, какой взять для себя шампунь. Проще же прочитать упаковку и купить, так же купить подешевле.
Дорогие девушки и парни, обращайте внимание, что вы берёте для себя. Если вы заметили такие факторы, что « жирнится» голова, неожиданно появилась перхоть или слишком сухие кончики, стоит задуматься, чем вы пользуетесь. У многих девушек начинают ломаться волосы.
Простой пример, вы купили шампунь, он вам очень понравился, волосы гладкие и мягкие, но вот проходит 2-3 месяца и волосы уже не такие прекрасные, ломаются, секутся, электризуются. Просто почитайте состав, если в нем находите силикон, то это обьясняет всю ситуацию. Силикон в начале использования, начинает «забивать» ваши волосы, от чего они начинают вам казаться хорошими, но вскоре его там настолько много, что волосы не справляются.
Давайте узнаем, какие же вредные компоненты находятся в наших шампунях.
- SLS — Sodium Laureth Sulfate. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов машин. В шампуне же он отвечает за пенообразование. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца и глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также сушит кожу головы. Качественные шампуни практически не содержат этого вещества.
- BHT — Butylated Hydroxytoluene. Канцероген, который препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом. Во многих странах Европы его уже давно запретили использовать в косметических средствах.
- Sodium Lauruulaureth Sulfate. Другие названия этого вещества — натрия лаурил, или лауретсульфат. В шампунях используется из-за очищающих свойств. Многие производители часто маскируют этот компонент как "вытяжку кокоса". Это очень дешевый и достаточно вредный продукт нефтепереработки. Он намного повышает склонность человека к аллергие, вызывает шелушение кожи (перхоть), покраснение, сыпь.
- TEA, DEA. Ингредиент, который довольно часто встречаются в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В составе этих соединений присутствует аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм. Способен вызывать аллергию, сухость кожи головы и раздражение глаз.
- SLES — лауретсульфата натрия. Этот компонент более безопасный и мягкий, в отличие от SLS. Его часто используют в детских шампунях. Несмотря на это, SLES также вреден, хотя эффект его довольно кратковременный и не имеющий свойства накапливаться в организме. Его просто нужно тщательно смывать.(Взято с сайта lady.tochka.net)
Начнём с популярных шампуней
1. Fructis
Кокосовый баланс-🔴SLES,формальдегид, пропиленгликоль
Тройное восстановление-🔴SLES,sls,силиконы
Годжи стойкий цвет-🔴 SLES, силиконы
2. Чистая линия
Мицеллярный мягкий шампунь-🔴 сульфат, токсичный пав,фенакситанол
SOS-эффект-🔴 сульфат, токсичный пав,фенакситанол
Сила и густота-🔴 сульфат, токсичный пав,фенакситанол
3.Head&shoulders
Против выпадения волос для женщин-🔴sls,сульфат,силикон
Supreme восстановление-🔴sls,sles,силикон, пропиленгликоль
Основной уход 2 в 1 - 🔴 sls, sles, силикон
4.Syoss
Мицеллярный шампунь-🔴сульфат
Colorist- 🔴сульфат, силикон, пропиленгликоль
Glossing- 🔴сульфат, спирт, силикон, фенакситанол
Pure & care- 🔴сульфат, силикон, фенакситанол, парабен
5.Gliss Kur
Экстремальное восстановление-🔴сульфат, силикон,парабен, пропиленгликоль, фенакситанол
Восстановление волос с комплексом жидких кератинов- 🔴 сульфат,силикон, пропиленгликоль, фенакситанол
Делаем выводы, что покупая шампунь нужно обращать внимания на состав и не подвергать свои волосы опасности.
•В следущей статье мы обсудим хорошие шампуни.