Новая партия абсурдных печатных изданий, в этот раз—детские книжки. Некоторые даже не совсем печатные и многие...ну совсем не детские.
“Вечер, когда посадили папу... К чему нужно быть готовым, в случае если дорогой вам человек отправился в места заключения”.
Вот только не совсем понятно: если о таких вещах надо писать книжки и открыто обсуждать с ребенком такие серьезные вопросы, то почему на примере зайцев? Вообще, интересно, за что посадили этого длинноухого мошенника? Может быть, за браконьерство? Или за то, что он занимался чем-нибудь противоестественным—например, ел рыбу, будучи травоядным?
А это—настольная книга успешного бизнесмена: жизнеописание предприимчивого поросенка, владельца малого бизнеса.
Этот хрюндель не прохлаждается на диване, как некоторые, а открыл своё дело и занимается производством и продажей изделий из... своих собратьев и прочей живности. С помощью умелого маркетинга нашему хрюше удалось привлечь в ряды своих покупателей зайцев,—может быть, даже семью того уголовника с удочкой выше! —мышей на спортивных авто и гигантских насекомых. Впрочем, муравей, возможно, как раз нарастил...такое лицо вот на этих самых харчах—ветчине и сале!
“Это домик моей возлюбленной мышки? Засунь палец в дверь, чтобы узнать!”
Беда в том, что эта дырка в двери явно не для пальца. Во всяком случае не для мышиного. Чей же это домик и для чего там эта дырка? Будем надеяться, что никто не додумается мошенничать и засовывать туда что-нибудь еще. Разумеется, ничего такого не пришло бы в голову без названия, в котором фигурирует мышка-любовница. Можно подумать, что нельзя было обойтись без романтических приключений двух мышей, а то мы и так уже узнали слишком много об этих и без того вредных грызунах: например, то что они едят бекон, а тут еще добавились их любовные похождения и подозрительные дырки.
“Как бы я хотела, чтобы папа не пил так сильно”.
Понятно? Пусть бы пил, если что, но чтобы чинно и умеренно. А то если он совсем бросит, то компании по производству напитков еще, пожалуй, разорятся.
Весьма развлекательная и познавательная книжка— “Ты скоро умрешь”.
Если название не привлекло толпы читателей, то краткое описание наверняка это сделает: “Ты— герой рассказа, выбери для себя возможный конец.”
Еще одна в том же жанре: “Все мои друзья мертвы”.
Причем в книжке рассказывается о старичке, у которого умерли все приятели. Понятно, что к такому надо готовиться с детства!
“Моя старшая сестра употребляет наркотики”.
Каким образом младшая сестра—пусть даже просвещенная—может помочь в подобной ситуации? Разве что с детства поймет причины этой и других социальных проблем и будет готовиться менять общественное устройство.
“Как Бог дает нам мороженое”.
Действительно, как? Я с детства наивно полагала, что мороженое делают из молока, которое дают коровы. Вернее, они не сами дают, а их доят. Значит, это не коровы, а Бог...даёт? Узнайте об этом подробнее, прочитав эту книгу—не забудьте при этом восхититься размером божественного мороженого. Богатые у них там удои!
Наконец, “Куклы отправились в церковь”.
Вот эта, кстати, хорошая книжка, кукол там только и не хватает. И самое им там место— чем больше прихожан, тем бойче производство свечей и опиума от мирских страданий с обещаниями загробной жизни, потому что эта вот такая: с пьющим папой, скорой смертью, пошлостью, предприимчивыми поросятами,—я бы сказала без всяких уменьшительно-ласкательных суффиксов , но “алгоритмы” обычно квалифицируют такие выражения как оскорбление почетных собственников и безбожно подвергают публикации цензуре! — наконец такими книжками вместо какой-нибудь скучной “Теоретической астрофизики”...
Опубликовано в моём жж