Последнее время сталкиваюсь с тем, что у людей встречаются различные трудности в жизни, в том числе и по школьной деятельности. Ребята не справляются и уходят в “минус”. Кто-то начинает себя жалеть, кто-то упрекать, испытывать различные негативные состояния, переживания. Общаясь с ними, наблюдая, что у них происходит, я вижу одну и ту же закономерность.
Если вы научились принимать то, что есть сейчас в вашей жизни, значит, вы сдали этот урок принятия. Вы каждое мгновение сдаете тест на принятие: приняли или не приняли. Если приняли – дальше пошли, не приняли – всё это крутится, крутится, крутится дальше... Ситуация вас доводит до критической точки напряжения, когда у вас нет сил сопротивляться, и вы отпускаете. И происходит принятие. Вы проходите дальше.
И вот что я наблюдаю: человек, вроде бы, всё принял, казалось бы, всё нормально. И вдруг возникает какая-то “хитрая” ситуация, которую он не принимает, не воспринимает, как тренажёрную. Она для него имеет какую-то особенную личностную окраску, воспринимается не как ситуация от Творца, а как “моя собственная проблема”. В общем, могут быть разные интерпретации этого момента. И здесь происходит повышение уровня.
Мы с вами не стоим на месте, мы эволюционируем. И когда мы научились принимать один тип ситуации, то нам дают другие. Они более изощренные, их труднее принять, их особенно трудно полюбить, вообще смириться с тем, что они существуют. И эта планка постоянно растёт. И нужно в себе этот навык развивать, учиться безусловно принимать происходящее таким, какое оно есть, любить его, включать сердечное тепло.
Нужно помнить об этом: что бы ни происходило, какие бы ни были у вас трудности с вашими родственниками, с деньгами, с недвижимостью, со временем, затраченным на поездки на практику, с работой, с начальниками – это всё для того, чтобы вы научились это принимать. Мне приходится каждый раз напоминать эту “базу”, то, что мы с вами находимся в игре, и движение в этой игре происходит через принятие и любовь. И нет здесь исключений, нет таких ситуаций, которые как-то иначе преодолеваются.
Конечно, вам нужно внешне действовать, использовать ваш жизненный опыт, включать мозги там, где нужно. Но все это из состояния принятия. Если вы про это забываете, про вашу внутреннюю работу, то внешне вы будете делать очень много бесполезных действий.
Это как забыть включить первую передачу на автомобиле и давить на газ: машина ревет, но вы никуда не едете. А когда вы приняли ситуацию, тогда вы как бы включили первую передачу. И, если вы будете давить на газ, совершать активные действия, тогда вы будете ехать. Но на первой передаче ехать долго, надо включить вторую: более трепетное отношение к происходящему, благодарность, например. Включилась вторая передача. Давите на газ, едете ещё быстрее. Вот такую работу и надо совершать. Мы такие существа: с одной стороны, вроде бы, сложные, а с другой стороны мы настолько простые, что даже поражаюсь. Ум говорит: “Не может быть, что все так просто!” Но вы начинаете пробовать, получать практический опыт, начинаете внедрять это в свою жизнь и видите, как это работает. Да вы это и сами прекрасно знаете.
Александр Ларионов, пробужденный инструктор Школы Гивина
Читайте также:
Заповеди счастья. Практики, меняющие жизнь
Как принять ситуацию и начать жить? 100% Принятие Жизни
Как свой внутренний Ад превратить в Рай? Два разных взгляда на жизнь: сопротивление и принятие
Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!
#школа гивина #духовная практика #александр ларионов #эволюция человека #духовный путь