Многие люди не любят чернослив, как собственно и я, но недавно попробовал этот рецепт и влюбился в этот салат, очень интересное сочетание солёных овощей, мяса и сладковатого чернослива. Сегодня я и с вами поделюсь этим рецептом.
Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300-350г
Чернослив - 150 г
Куриные яйца - 5 шт
Свежая морковка - 1 шт
Банку зелёного горошка или кукурузы
Сыр - 150-200 г
Майонез - 150 г (по вкусу)
Приготовление
- Куриную грудку отварите, порежьте на кубики или разорвите на волокна, выложите на тарелку.
- За курицей выложите мелко порезанный чернослив.
- Далее натёртые яйца
- Следующим слоем выложите горошек или кукурузу (а хотите и то и то, это не испортит данный салат)
- Сверху натрите морковку (её варить не нужно)
- Ну и последнее, натрите сыр и полейте майонезом не люблю чернослив, но не в этом салате - буду готовить его постоянно
Примечание
Вы можете в салат положить тёртый грецкий орех и огурец (как свежий, так и малосольный).
Чтобы сделать рецепт ещё проще, можете слоями не выкладывать, а просто перемешать всё, это ничего не изменит, ну кроме внешнего вида.
Надеюсь вам понравился данный рецепт, приятного аппетита!