Что может быть вкуснее сочных и нежных котлеток? Без этого мясного блюда не обходится, наверное, ни одно торжество. Ну а дома, котлетки с пюрешкой...ммм..
Предлагаю Вам сегодня рецепт очень сочных, нежных и пышненьких рубленых котлеток из куриного филе. Приготовив их так однажды, готовлю теперь всегда!
На моем ютуб канале есть видео рецепт этого блюда. Заходите в гости!
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе (1 небольшая грудка)
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. майонеза
- 1/2 ч.л. соды
- 45 грамм пшеничной муки (2 ст.ложки без горки)
- 6-8 ст.л. подсолнечного масла - для жарки
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
1) На небольшие кусочки нарезаем куриную грудку
2) Затем грудку солим и приправляем
Приправы используйте те, которые нравятся Вам
3) В куриный фарш добавляем яйцо и майонез. Все хорошо перемешиваем
4) Соду и муку просеиваем в куриный фарш, вымешиваем до однородного состояния аккуратно вилкой
5) Мокрыми руками формируем котлеты желаемой формы и размера. На медленном огне обжариваем котлетки до готовности.
Вот такие пышненькие котлетки получились
Выложив рубленые котлеты на листья салата и украсив свежими огурчиками, такое простое на первый взгляд блюдо очень оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.
Спасибо, что зашли в гости! Надеюсь, рецепт Вам понравился! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал: Вам не трудно, а мне очень приятно.
До новых встреч и приятного аппетита! Кушайте на здоровье!