Жизнь и смерть всегда задаёт человечеству много вопросов. Когда человек умер и сердце остановилось то сознание живёт целых три минуты хотя мозг также не жизнеспособен. Человек буквально осознаёт всё, что происходит вокруг.
Ученые из Университета Саутгемптона провели действительно крупномасштабный исследовательский эксперимент. Само изучение проходило в рамках полного спектра исследований состояния двух тысяч людей, находившихся в момент смерти.
Данный эксперимент где учёные скрупулёзно собирали данные в момент, когда у человека зафиксированная смерть стал уникальным в своём роде в научном Мире. Вопрос, который они поставили во главу исследования — это как ведет себя сознание.
Нужно отметить, что сорок процентов людей это те, которые перенесли клиническую смерть и снова вернулись к жизни. Многие утверждали, что отчётливо помнят то, что происходило с ними в тот самый момент клинической смерти. Сам факт реанимации был рассказан ими в полных подробностях.
Остальные люди которые покинули наш мир также 2-3 минуту владели сознанием. Так утверждают специалисты из Университета Саутгемптона. Удивительно то, что сердце не работает, мозг физически не функционирует, но импульсы которые отвечают за сознания в ходе эксперимента были зафиксированы.
Ещё недавно учёные списывали воспоминания пациентов, которые перенесли клиническую смерть, за галлюцинации.
Но доктор Сэм Парниа констатировал следующее: Мы твердо знаем, что память и сознание живут еще три минуты после смерти человека.
Врач отметил, что тот самый злополучный "тоннель в конце которого свет"- это и есть работа сознания. Многие пациенты по исследовательской группе клинической смерти ощущали умиротворение и замедленнее времени.
Также видели солнечный или белый свет, который был бесконечно ярким. Были пациенты и те, которые ощущали тревогу и страх, а также рассказывали будто их затягивают в воду.
Как было отмечено, что каждый десятый пациент чувствовал, как он сам медленно отделяется от тела и это было отчётливо ясно.
Подписывайтесь на канал, VestiNews: люди, события, факты. С нами - всегда интересно! Читайте также: Почему человек развился эволюционно, а обезьяны нет