Найти тему
GRADUSnik

Первое знакомство с японским виски Akashi White OAK

Начать свою первую статью хотелось бы со знакомства с одним из японским виски, который мне по счастливой случайности удалось приобрести по хорошей цене, а именно 2739 рублей в 2019 году.

Объем: 0.5 л. 
Крепость: 40 %
Дата розлива 15.06.2015
Объем: 0.5 л. Крепость: 40 % Дата розлива 15.06.2015

С дизайном упаковки я бы сказал японцы не то что не заморачивались, а просто забили на него и сделали ее из подручного картона распечатав название в типографии за углом. 

Японский купажированный виски. Для внутреннего рынка Японии разливается с использованием солодового дисцилята и мелассы (дисцилят сахарного тростника), в ЕС такой такой продукт не классифицируется как «виски», поэтому на экспорт его гонят из солода и зерна. Производится на небольшом заводе по производству виски в городе Акаши, префектура Хиого, с видом на Внутреннее море Сето.

-2
-3

Технология производства: Виски сначала вызревает в течение 2 лет в бочках из белого американского дуба, затем 3 года выдерживается в бочках из-под бурбона и финишируется в бочках из-под хереса. 

Историческая справка: 

Виски Akashi – единственный в мире виски, который был создан мастером искусства сакэ - Тоджи, путем внедрения методологии производства саке. В производстве используется меньший по размеру сосуд для дистиллята, чем те, которые участвуют в изготовлении шотландскими и другими японскими спиртовыми заводами. Использование меньших по размеру сосудов уменьшают уровень сивушных масел. В результате, виски Akashi не требуют, длительной выдержки. 

Eigashima Shuzo Co. Ltd. является одним из старейших семейных ликероводочных заводов Японии. Компания была основана в 1679 году. Eigashima производит саке и сётю (самогон из сахарного тростника 25%-35%), является первым японским ликероводочным заводом, получившим лицензию на производство виски. Предприятие расположено в городе Akashi, в непосредственной близости от Осаки. Главный принцип работы компании – честность. Именно под этим девизом компания развивается и процветает на протяжении нескольких веков.

Давайте откроем и попробуем?

-4

Цвет: Крашен карамелью, Янтарно-золотистый. 

Тело: ниже среднего, жидковатое. 

Аромат: Цветочный, травяной, хлебный, ярким я бы его не назвал. 

Вкус: Мягкий, округлый, сливочно-сладкий, ваниль. Очень слабые специи, перчинка. 

Финиш: продолжительный, сладкий с нотами ванили и апельсина. 

-5

Мое очередное знакомство с Японцами закончилось на очень положительной ноте. 

Однозначно рекомендую попробовать при случае.

Еда
6,93 млн интересуются