Добрый день, дорогие подписчики моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня хочу поделиться с Вами вкусным рецептом котлет, которые готовятся без фарша или мясорубки.
Можно даже сказать, что они полезные, потому что по рецепту готовятся в духовке. Давайте приступать.
Мне потребуются:
- Филе куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец и паприка — по вкусу
Первым делом, помытое куриное филе режу на мелкие кусочки. Пересыпаю в миску, где буду замешивать массу для котлет.
Мелко нарезаю репчатый лук и добавляю в миску к куриному филе.
Далее нарезаю твердый сыр мелкими кубиками и пересыпаю в миску.
Затем добавляю сметану 15% и разбиваю яйцо.
Беру муку (обычную или цельно зерновую) и насыпаю две столовые ложки в емкость, где находятся все ингредиенты.
Следом солю и перчу. Добавляю паприку по вкусу. Все перемешиваю.
Застилаю противень фольгой и с помощью ложки формирую котлетки.
Поверх котлет ложу еще один лист фольги и отправляю в разогретую духовку при 180C на 20-25 минут.
Спустя указанное время убираю верхний лист фольги и еще на 15 минут оставляю котлеты в духовке.
Блюдо получается очень вкусным и своего рода полезным. Котлеты совершенно не отнимают много времени в готовке, поэтому попробуйте приготовить по такому рецепту. Напишите в комментариях Ваши впечатления.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, если Вам понравилась такая идея котлет. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать мои ежедневные публикации. Всем отличного настроения и приятного аппетита.