Найти в Дзене
#Турбочерепашка

По Некрасовским местам да с собаками... Вятское. Карабиха.

Погода в Ярославской области - "русская рулетка": с утра берешь с собой купальник -куртку- зонт, а там как повезет. Вернее, повезет обязательно, всем, причем, уже в течение первого часа. И говорят местные жители, что это ещё хорошо, в том году вообще все лето был только дождь. Карелия, говорите? Питер? Ну-ну.

Несмотря на погоду, мы продолжаем наше путешествие. Как обычно, не по плану. В "Эрцоге" нам рассказали, что есть чудесное такое село неподалеку, Вятское. Мы про него услышали уже от третьего человека, поэтому поняли: надо ехать! В принципе, когда ты живёшь в палатке, то дождь в дороге совсем нестрашен.

-2

Предыстория...

Гуляем с мужем по Угличу, он мне начинает рассказывать про его достопримечательности.
- А ты откуда знаешь?
- Так я тут был два раза.
- В смысле?
- Так я везде уже третий раз.

Вот так, все тут были, все знают наизусть, а я, лошара, тут первый раз. .. Так получилось, что и в Афинах я была, и в Солониках на раскопках, и в Венеции, и в северной патриархальной Турции, куда почти не ступала нога русского туриста, а Россия оказалась неизведанной...

И вот Вятское.
Скидываю вам фото Вятского, вошедшего в число 100 самых красивых деревень России, родины знаменитого вятского огурца и огромного количества разных мастеров и предпринимателей. Может, хоть тут вы не были? Тогда очень рекомендую.

Не любим мы с Алексеем современные музеи с их высосанными из пальца тематиками, но в Вятском сходила. Ммм, интересненько. Как в антикварном магазине, но у каждой вещи есть описание и, безусловно, история. По количеству музеев и музейчиков, пожалуй, понасыщеннеее Мышкина будет.

Здесь музей Некрасова, Источники с голубой целебной водой. Храмы.

И да, в интернете пугали дорогой, но дорога вполне себе на "4" , получше, чем Углич-Тутаев.

Продолжая некрасовскую тему, не смогли не заехать в знаменитую Карабиху.

-6

Какой же филолух не знает это название?
Это имение Николая Алексеевича Некрасова.

Не понравилось вааащще:
- всё показалось недоделанным и неухоженным;
- английский парк , как дремучий лес, изюма в ландшафте никакого;
- ни указателей, ни туалетов, ни урн, где приспичило "сделать выброс", там и выбросили. Все, что в этот момент мешало. Пардон.
- дорожки сколькие, неудобные, видимо, для тренировок спецназа.

И самое главное - собак не пустили! То есть в Михайловском можно с собаками гулять, в Ясной Поляне - пожалуйста, а тут нет.

Причём, как потом выяснилось, со стороны деревни спокойно можно было с ними пройти, ограждений нет, ходят все, кому не лень, местные, по разговору с ними, даже не понимают, что здесь находится.

И у меня такое подозрение, что Некрасова тут не знают. Он же собак любил.
Пришлось лохматым любителям литературы ждать под забором и читать Некрасовские "Размышления у парадного подъезда":

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»

-8

Хотя, судя по их довольным мордам, они даже рады, что им дали наконец-то полежать на травке.

Если вам понравилось - поставьте, пожалуйста, лайк или поделитесь ею со знакомыми. Подписывайтесь на наш канал: у нас ещё много фоточек)))!