Варшавский сырник - это вкуснейшее блюдо польской кухни. Оно является одновременно и запеканкой, и вкуснейшим творожным десертом. Обладающий нежным воздушным вкусом, диетичный и легкий, он порадует не только детей, но и взрослых.
На приготовление варшавского сырника должно уйти около пятидесяти минут.
Ингредиенты
Творог зернистый - 600 грамм;
Сахар - 80 грамм;
Масло (сливоч.) - 30 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 240 грамм;
Мука (пшенич.) - 30 грамм;
Какао-порошок - 40 грамм.
Приготовление
• подготовить все компоненты блюда ;
• смешать творог со сметаной ;
• соединить творожную смесь с растопленным сливочным маслом, тщательно взбить при помощи миксера;
• постепенно добавить муку, взбить миксером до однородной консистенции ;
• в отдельной таре взбить яйца с сахаром;
• вмешать яично-сахарную смесь в творожную массу ;
• отложить 350 грамм массы, а в оставшуюся часть вмешать какао-порошок ;
• выложить шоколадную массу в форму для запекания, разровнять ;
• сверху выложить творожную массу, разровнять ;
• выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении тридцати-сорока минут.
Подавать варшавский сырник можно как холодным, так и горячим. Но в холодном виде он намного вкуснее. Сверху блюдо можно посыпать какао-порошком или шоколадной крошкой. Подавать элегантный варшавский сырник можно с чаем, молоком, кофе или горячим какао.
Читать на моём канале:
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал "Кушать Подано" где каждый день новые рецепты.