Найти тему

Утром в воскресенье готовлю Варшавский сырник для всей семьи

Оглавление

Варшавский сырник - это вкуснейшее блюдо польской кухни. Оно является одновременно и запеканкой, и вкуснейшим творожным десертом. Обладающий нежным воздушным вкусом, диетичный и легкий, он порадует не только детей, но и взрослых.

На приготовление варшавского сырника должно уйти около пятидесяти минут.

Ингредиенты

Творог зернистый - 600 грамм;
Сахар - 80 грамм;
Масло (сливоч.) - 30 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Сметана - 240 грамм;
Мука (пшенич.) - 30 грамм;
Какао-порошок - 40 грамм.

Приготовление

• подготовить все компоненты блюда ;

• смешать творог со сметаной ;

-2

• соединить творожную смесь с растопленным сливочным маслом, тщательно взбить при помощи миксера;

-3

• постепенно добавить муку, взбить миксером до однородной консистенции ;

-4

• в отдельной таре взбить яйца с сахаром;

-5

• вмешать яично-сахарную смесь в творожную массу ;

-6
-7

• отложить 350 грамм массы, а в оставшуюся часть вмешать какао-порошок ;

-8

• выложить шоколадную массу в форму для запекания, разровнять ;

-9

• сверху выложить творожную массу, разровнять ;

-10

• выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, на протяжении тридцати-сорока минут.

-11
-12

Подавать варшавский сырник можно как холодным, так и горячим. Но в холодном виде он намного вкуснее. Сверху блюдо можно посыпать какао-порошком или шоколадной крошкой. Подавать элегантный варшавский сырник можно с чаем, молоком, кофе или горячим какао.

Читать на моём канале:

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал "Кушать Подано" где каждый день новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются