Пеку такие трубочки и прям ностальгия! Вспоминается детство, старая вафельница, мама... Хорошие были тогда времена. Уверена вам то же пекли такие трубочки, кто помнит?
Готовим тесто:
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли и взбиваем все венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, можно добавить ванилин - если нравится, муку и замешиваем тесто.
Выпекаем вафли в вафельнице до готовности. Если любите похрустящее - пеките чуть дольше, до яркого румянца и не забывайте сразу же как достали, сворачивать вафли в трубочку, они очень быстро застывают.
По желанию такие вафли можно начинить: заварным кремом, мороженным, масляным кремом и т.д.
Приятных вам воспоминаний из детства!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 5шт
- Сахар - 1 стакан
- Масло сливочное - 200гр
- Мука - 1 стакан