Возможно, от этого вам станет легче или спокойнее, а может, и нет. Просто прочитайте это. Всегда интересно узнать опыт того, кто прошёл через это, если ты ещё не прошёл.
Я дам несколько советов по поступлению:
- не бойтесь ЕГЭ, просто достаточно хорошо подготовьтесь к нему. Поверьте, не так уж много людей,которые не поступили. Посмотрите, ВУЗы ломятся от количества студентов;
- не будем говорить о датах подачи документов в университеты и о том,в какое количество ВУЗов вы можете подавать – эту информацию вы и сами найдёте легко, и вполне возможно, уже всё об этом знаете. Что действительно нужно знать, так это то, что не нужно сильно переживать из-за того, на каком месте в списках поступающих вы окажетесь. Если вы получили хорошие баллы по ЕГЭ, то вы поступите в любом случае. Разница только в том,на бюджет или на коммерцию.
И вот вы поступили, уже сентябрь, занятия начинаются
- это не совет, а скорее уведомление или факт: в большинстве университетов расписание разбито на 2 недели, присутствуют занятия как лекционные, так и практические или иначе семинарские, на которых нужно отвечать.
- ещё один факт: в большинстве ВУЗов существуют балльно-рейтинговая система, а это значит, что ваши ответы оцениваются баллами, но не по пятибалльной шкале,как в школе, а значительно меньшими числами вроде 2-3, баллы суммируются, и это даёт возможность получить зачёты автоматом.
- совет: занимайтесь весь семестр, если вам нужны хорошие оценки. Старайтесь сделать так, чтобы преподаватели вас запомнили,и тогда сессия будет не такой уж трудной.
И главное: наслаждайтесь студенческой жизнью. Это короткие 4 года, которые будут полны приключений и веселья, и конечно же, грусти, драмы. Вы встретите новых людей, некоторые из которых станут вашими хорошими друзьями на долгие годы.