Привет Всем!) Меня зовут Армашка Foxy
Сегодня мы будем готовить очень вкусный Торт Паутинка
Ингредиенты
Коржи
- Белки 12 шт
- Сахар 600 гр
- Ванильный сахар 1/2 пакетика
Крем
- Сливочное масло 250 гр
- Сахар 150 гр
- Сгущенное молоко 60 гр
- Ванильный экстракт 1 ч л
- Вода 50-60 мл
- Коньяк 2 ст л
- Клубничный джем 250 гр
Украшение
- Шоколад 100 гр
- Клубника 100 гр
- Грецкие орехи 100 гр
Приготовление
Коржи
Белки взбить постепенно добавляя сахар и ваниль до твердых пиков. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем 3 коржа на пергаментную бумагу круги 24-25 см в диаметре. Духовку разогреть до 100° C и ставим коржи выпекаться на 1-1.5 часа. Готовые коржи остужаем.
Крем
В кастрюлю налить воду добавить сахар и варим на среднем огне до 108° C или до пробы на среднюю нить. Сгущенное молоко смешиваем с остывшим сахарным сиропом. Масло взбить до белой пышной массы затем взбиваем добавляя тонкой струйкой разведенное сгущенное молоко затем добавить коньяк и ваниль. От крема отделяем 250 гр и смешиваем с джемом.
Торт
Коржи промазываем отдельным смешанным кремом с джемом бока торта кроме верха торта. Верх торта промазать кремом без джема и нарисовать растопленным шоколадом паутинку и украсить орехами и клубникой. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт подаем на стол к чаю или кофе. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки пишите комментарии)
- Mail culinaryarmana@yandex.ru