Найти в Дзене
Армашка Foxy

Рецепт Торт Паутинка

Оглавление

Привет Всем!) Меня зовут Армашка Foxy

Сегодня мы будем готовить очень вкусный Торт Паутинка

Ингредиенты

Коржи

  1. Белки 12 шт
  2. Сахар 600 гр
  3. Ванильный сахар 1/2 пакетика

Крем

  1. Сливочное масло 250 гр
  2. Сахар 150 гр
  3. Сгущенное молоко 60 гр
  4. Ванильный экстракт 1 ч л
  5. Вода 50-60 мл
  6. Коньяк 2 ст л
  7. Клубничный джем 250 гр

Украшение

  1. Шоколад 100 гр
  2. Клубника 100 гр
  3. Грецкие орехи 100 гр

Приготовление

Коржи

Белки взбить постепенно добавляя сахар и ваниль до твердых пиков. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем 3 коржа на пергаментную бумагу круги 24-25 см в диаметре. Духовку разогреть до 100° C и ставим коржи выпекаться на 1-1.5 часа. Готовые коржи остужаем.

Крем

В кастрюлю налить воду добавить сахар и варим на среднем огне до 108° C или до пробы на среднюю нить. Сгущенное молоко смешиваем с остывшим сахарным сиропом. Масло взбить до белой пышной массы затем взбиваем добавляя тонкой струйкой разведенное сгущенное молоко затем добавить коньяк и ваниль. От крема отделяем 250 гр и смешиваем с джемом.

Торт

Коржи промазываем отдельным смешанным кремом с джемом бока торта кроме верха торта. Верх торта промазать кремом без джема и нарисовать растопленным шоколадом паутинку и украсить орехами и клубникой. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа.

Готовый торт подаем на стол к чаю или кофе. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки пишите комментарии)

Еда
6,93 млн интересуются