Найти тему
T

Лучшее тесто для чебуреков, которое не рвется. Готовлю только так. Чебуреки остаются целыми и сочными и всего 2 ингредиента.

Самое классное тесто какое я только в жизни пробовала! Чебуреки не рвутся на сковороде и весь сок от мяса остается внутри. Само тесто получается тоненькое, хрустящее и просто бесподобно вкусное. Начинку можно класть разную: сыр (тогда тесто не солите), творог, яблоки с сахаром, курицу с грибами и т.д. Кладите любую начинку, тесто остается целым.

Муку всыпаем в глубокую чашу, солим, перемешиваем и при постоянном помешивании - вливаем крутой кипяток. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на столе, прикрыв влажным полотенцем - минут на 30.

**Обязательно оденьте перчатки, иначе на сможете тесто месить на столе. Не убирайте тесто в кулек и не накрывайте его миской, иначе оно станет мокрым.

Тесто готово, можно приступать к лепке чебуреков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 300гр
  • Кипяток - 300гр
  • Соль (сахар) - по вкусу.

Еда
6,23 млн интересуются