Самое классное тесто какое я только в жизни пробовала! Чебуреки не рвутся на сковороде и весь сок от мяса остается внутри. Само тесто получается тоненькое, хрустящее и просто бесподобно вкусное. Начинку можно класть разную: сыр (тогда тесто не солите), творог, яблоки с сахаром, курицу с грибами и т.д. Кладите любую начинку, тесто остается целым.
Муку всыпаем в глубокую чашу, солим, перемешиваем и при постоянном помешивании - вливаем крутой кипяток. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на столе, прикрыв влажным полотенцем - минут на 30.
**Обязательно оденьте перчатки, иначе на сможете тесто месить на столе. Не убирайте тесто в кулек и не накрывайте его миской, иначе оно станет мокрым.
Тесто готово, можно приступать к лепке чебуреков.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 300гр
- Кипяток - 300гр
- Соль (сахар) - по вкусу.