Найти тему
Gurman

Рецепт приготовления "мясо по кремлёвски"

Мясо по-кремлёвски - это нежная и сочная говядина, которая два часа томится в сливочном масле. Я не уверен, что это блюдо подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений у Вас не вызовет.

Продукты (на 4 порции)Говядина - 1 кг, Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 2 головки, Масло сливочное - 180, гСоль - 1 ст. ложка (по вкусу), Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка, Вода - 150 мл

Способ приготовления :

1.Подготавливаю продукты для мяса по-кремлевски.

2.Говядину режу на кусочки среднего размера.

3.Очищенный репчатый лук режу кольцами.

4.Очень мелко рублю чеснок.

5.Масло разрезаю на несколько кусочков.

6.В казан плотно укладываю мясо. Поверх мяса выкладываю лук.

7.Заливаю говядину с луком тёплой водой и сверху кладу сливочное масло.

8.Довожу до кипения и тушу говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой.

Спустя час добавляю соль, уксус и чеснок.

Продолжаю тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

Мясо по-кремлёвски готово.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт на моем канале, смотрим, подписываемся, ставим лайки 😉👍
Видео рецепт на моем канале, смотрим, подписываемся, ставим лайки 😉👍

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются