Без долгих предисловий. Первым мы взяли деревянный стульчик трансформер (экологично, практично, надолго хватит). Не зашел. Ребенок постоянно лез руками в еду. А потом этими же руками хватался за подлокотники. Если не оттирать их сразу, в дерево впитывалась еда и жир, и ручки очень быстро пришли в плачевное состояние. Ещё одним минусом оказалась ненадежная фиксация в стульчике.
Знакомые отдали многофункциональный стул-шезлонг, с регулировкой высоты и прочими прибамбасами. Но это огромный монстр! На нашей не маленькой маленькой кухне в 12кв он все равно смотрелся слоном. Что же до кучи опций, мне они не пригодились. Высоту я выбрала на свой рост и больше не меняла, наклон спинки мне был не нужен, т.к. был просто шезлонг (в отличие от стула - легкий, мобильный, компактный, очень довольна им)
Итак, третьим стульчиком стал пластиковый икеевец. И вот это прям то что нам отлично подошло. Легко мыть, легко переносить, легко разобрать, размер не слишком велик. Он конечно на 100% для детей 6+месяцев, но до этого многие прикорм и не вводят, так что самое то.
Кстати от себя могу добавить, что смысла в тканевом сиденье-вкладыше я не увидела. Пачкается и надо все время стирать, тогда как сам пластик просто тряпочкой вытираю и все.
Зато могу посоветовать то, чего ни у кого ранее не видела. Сумку на спинку стула. Я нашу сама сделала. Довольна как слон. В сумку у нас убираются кухонные игрушки, чтоб не валялись на столе и полу и вообще по всей кухне. Однозначно советую сделать. Готовых я таких не видела.