Решение переезда в деревню пришло не сразу. Сначала приобрели домик, чтобы пользоваться им в летнее время, т.к. дачи у нас в то время не было. Домик был стареньким и далековато от города - 50 км - но пришелся по душе, располагался он на большой лесной поляне, и вместо забора - речушка с трех сторон. Я в то время уже пережила развод и инвалидность дочери, а этот домик стал первым совместным приобретением с моим вторым мужем и послужил толчком к новой жизни... Прошло три года, за это время мы с нуля создали бизнес в городе и обустроили приобретенный участок, а рождение третьего ребенка окончательно убедило нас переехать в деревню, в домик своей мечты)
В городе у нас остались магазинчики, но там уже было все налажено и нашего постоянного присутствия не требовалось. То время было золотым для бизнеса, я получила гранты на открытие и регистрацию бизнеса, нанимала стажеров из ЦЗ, сотрудничала с банками по кредитам, и рассрочкам (люди еще не были так закредитованы, только начали пробовать этот банковский продукт). Все заказы я обрабатывала дома онлайн, муж занимался персоналом и закупками.
Со спокойной душой мы уединились в деревне, детки пошли в деревенскую школу, а я отдыхала от городской суеты, наслаждалась природой, лесным воздухом и материнством)
Но все в жизни меняется, на смену белой полосе приходит черная. Спокойная жизнь в деревне пошла совсем не на пользу моему мужу. Я впервые в жизни столкнулась с запойным алкоголизмом... Как оказалось, в прошлой жизни у моего мужа были проблемы с алкоголем, и из-за расслабленной жизни в деревне эта привычка снова вернулась. Для меня тогда было непонятно, как это - здоровый энергичный человек на моих глазах превращался в безвольное животное, которое за бутылку было готово на все. И я ничего не могла с этим поделать, один запой сменялся другим, до белой горячки, эти бесконечные обещания не пить... Я познакомилась со всеми наркологами в городе, забирала мужа из одной клиники, а через месяц снова везла, уже в другую, не помогало ничего... Начались проблемы с бизнесом, экономический кризис, пришлось оставить один магазин, но на место продавца муж посадил своего сына, страдающего наркоманией, вся выручка пропивалась, и моя жизнь превратилась в еще больший ад. Я решила развестись, взяла детей и снова вернулась в город, открыла отдел в Садовом центре и направила туда всех клиентов интернет-магазина, начала искать покупателей для продажи домика. Муж снова ушел в глубокий запой, но на этот раз перевезти его в клинику я уже не успела, в 2015 году я стала вдовой, имея на руках трех детишек.
На смену черной полосе обязательно приходит белая. Но только если не падать духом, и верить в лучшее! Прошло пять лет, продать мой домик я так и не смогла, и, наладив бизнес, в этот же год вернулась в деревню. Благодаря деревенской школе и деревенским учителям мой старший сын поступил на физмат университета в прошлом году и переехал в город, но с его отъездом меня вдруг охватила тоска, и я приняла решение ехать за ним. Ведь никто не предвидел эпидемию, и было очень много планов по развитию бизнеса...
Но наш домик буквально спас нас в это тяжелое время, благодаря ему мы провели изоляцию не в нашей городской двушке на девятом этаже... Старшие в деревне быстро привыкли к дистанционке, благо у каждого своя отдельная комната, оборудованная всем необходимым. Да и развлечений нашлось предостаточно, днем на велосипеде покататься, погулять с собачкой, насобирать грибов в лесу или порыбачить прямо во дворе (мы вырыли прудик, и туда, к величайшей нашей радости, по речке заплывают карпята с карпятников), в бассейне побултыхаться, вечером шашлычков пожарить, в баньке попариться и подышать эвкалиптом, а потом попить травяной чай.
А еще наш инкубатор помог нам завести курочек) Мы построили курятник и находим в гнездах 15 яиц каждый день.
Да, чуть не забыла, сейчас я снова замужем и жду четвертого ребенка. Решится на такое в 41 год не просто... Но муж и дети безмерно счастливы и очень ждут сына и братика. В этом году к нам переехала дочь моего мужа, и у нас еще на одного члена семьи стало больше, девочке очень нравится у нас, и дети быстро подружились. Нам пришлось купить еще один, уже семиместный автомобиль, чтобы мы смогли путешествовать все вместе. В карантин мой круг общения сомкнулся на моей семье, я уже давно не виделась с родными и подругами, но так получается, что все телефонные разговоры ограничиваются материальными проблемами, кто-то что-то купил, кто-то что-то продал и т.п. Я не спешу делиться новостью о своей беременности, потому что все примут меня за сумасшедшую и вряд ли кто искренне порадуется за меня... Пусть многие меня осудят, но в 41 год я через многое прошла, чтобы научится ценить жизнь и наслаждаться каждым прожитым днем, принимать с благодарностью все, что дал мне Бог в этой жизни. Ведь никто не знает, что будет завтра...