Найти в Дзене
Бабушкин повар

А вы уверены что готовили тесто правильно?

Оглавление

Именно из такого текста готовили наши любимые мамы ,бабушки и прабабушки.

Универсальный рецепт дрожжевого теста за 20 минут

(полностью готово за 1 час)

Приготовить из такого дрожжевого теста можно любые пироги и пирожки с любой начинкой.

"Современная бабушка" с просторов интернета тоже очень любит баловать своих внуков:)
"Современная бабушка" с просторов интернета тоже очень любит баловать своих внуков:)

Для приготовления теста на среднюю порцию пирожков нам с Вами потребуются следующие продукты:

  1. Мука - 1 кг
  2. Молоко - 0,5 л
  3. Маргарин - 250 г
  4. Сахар - 5 ст. ложек
  5. Соль - 2 ч. ложки
  6. Масло растительное - 3 ст. ложки
  7. Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (обычно в пакетике 10-15г)
Вот такие прекрасные пирожки например можно приготовить)))
Вот такие прекрасные пирожки например можно приготовить)))

Как говорил Гагарин - "Поехали!"

1)Подготовить продукты для универсального дрожжевого теста(Достать продукты из холодильника и оставить на кухне минут на 15)

ВНИМАНИЕ СОВЕТ ОТ БАБУШКИ НАДИ:

!!!!Для этого рецепта дрожжевого теста нужно использовать только проверенные, качественные дрожжи.Если вы впервые работаете с выбранными дрожжами, лучше залить их теплой водой (35 градусов) и оставить на 10-15 минут. Если появится пена - дрожжи активные и их можно использовать для приготовления теста!!!

Для меня это эталон дрожжей,именно эту картинку я видел видимо очень часто на дрожжах с которыми работала мама:)
Для меня это эталон дрожжей,именно эту картинку я видел видимо очень часто на дрожжах с которыми работала мама:)

2)Просеять муку. Добавить сухие дрожжи.

Делаем это как делали НАШИ с Вами бабушки и мамы
Делаем это как делали НАШИ с Вами бабушки и мамы

3)Муку смешать с сухими дрожжами.

4)Растопить маргарин любым способом.Остудить до 40 градусов.

Топим его вот таким простым способом))))
Топим его вот таким простым способом))))

Если у Вас есть более простые способы как топить маргарин - милости прошу в комментарии :Р

5)Добавить все остальные продукты.

6)Все перемешать и очень тщательно!

7)Поставить в тёплое место.

Дать тесту подойти, на это уйдёт около 1 часа(45-60 минут)

Юмор из интернета))
Юмор из интернета))

8)Тесто обмять и дать подойти еще раз.

Для этого оставить в тёплом месте ещё на 1 час.

И наше с Вами настоящее русское тесто готово!!!

Можете радовать своих родных пирожками как у бабушки:)

Бабушкины пирожки (самые вкусные на белом свете)
Бабушкины пирожки (самые вкусные на белом свете)

Делитесь семейными рецептами,пишите обратную связь,хорошей и ВКУСНОЙ субботы!!!

Еда
6,93 млн интересуются