Именно из такого текста готовили наши любимые мамы ,бабушки и прабабушки.
Универсальный рецепт дрожжевого теста за 20 минут
(полностью готово за 1 час)
Приготовить из такого дрожжевого теста можно любые пироги и пирожки с любой начинкой.
Для приготовления теста на среднюю порцию пирожков нам с Вами потребуются следующие продукты:
- Мука - 1 кг
- Молоко - 0,5 л
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 5 ст. ложек
- Соль - 2 ч. ложки
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (обычно в пакетике 10-15г)
Как говорил Гагарин - "Поехали!"
1)Подготовить продукты для универсального дрожжевого теста(Достать продукты из холодильника и оставить на кухне минут на 15)
ВНИМАНИЕ СОВЕТ ОТ БАБУШКИ НАДИ:
!!!!Для этого рецепта дрожжевого теста нужно использовать только проверенные, качественные дрожжи.Если вы впервые работаете с выбранными дрожжами, лучше залить их теплой водой (35 градусов) и оставить на 10-15 минут. Если появится пена - дрожжи активные и их можно использовать для приготовления теста!!!
2)Просеять муку. Добавить сухие дрожжи.
3)Муку смешать с сухими дрожжами.
4)Растопить маргарин любым способом.Остудить до 40 градусов.
Если у Вас есть более простые способы как топить маргарин - милости прошу в комментарии :Р
5)Добавить все остальные продукты.
6)Все перемешать и очень тщательно!
7)Поставить в тёплое место.
Дать тесту подойти, на это уйдёт около 1 часа(45-60 минут)
8)Тесто обмять и дать подойти еще раз.
Для этого оставить в тёплом месте ещё на 1 час.
И наше с Вами настоящее русское тесто готово!!!
Можете радовать своих родных пирожками как у бабушки:)