Найти тему
Саша Локтионов

Брусника

Ягоды брусники собирают с начала сентября по ноябрь, при этом отмечается одна любопытная закономерность: ранние плоды обладают горьковатым вкусом с кислинкой, а поздние имеют приятный кисло-сладкий вкус.

Настой из брусники отлично утоляет жажду, а варенье, джем и мармелад дарят приятные вкусовые ощущения и моментальный прилив хорошего настроения. Частое потребление брусники, благодаря содержанию витаминов А, С и Е, а также кальция, магния, железа и органических кислот, нормализует артериальное давление и положительно влияет на состояние сердца и сосудов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются