Великолепный вариант для ужина, который покорит любителей сочного мяса, яркого вкуса и тишины Кавказских гор.
Оджахури – национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.
Ингредиенты:
Свинина – 600 г.
Картофель – 5-6 шт.
Помидор – 1 средний.
Томатная паста – 5 ст. л. (можно взять кетчуп)
Лук – 1 большая луковица.
Паприка – 1 ст. л. (можно заменить любыми любимыми специями для мяса)
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (вл время жарки можно присылать сахаром, для карамелизации)
2. К обжаренному луку добавляем свинину, нарезанную срелними кусочками, примерно по 5 см.
3.Обжариваем до золотистой корочки.
4. Как только мясо приобретет золотистую корочку, отправляем его вместе с луком в отдельную кастрюльку.
5.Нарезаем помидор, предварительно очистив его от кожуры, отправляем в кастрюльку к мясу и луку.
6. Следом за помидорами добавляем томатную пасту, соль, паприку или специи для мяса и стакан горячей воды.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
8. Катофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем на сковороде, там где обжаривали лук и мясом. Картофель жарим до готовности.
9. Как только мясо приготовиться оправляем к нему нашу обжаренную картошку, в последний раз проверяем всё на соль.
10. Держим на огне наше блюдо еще 5 минут и всё готово.
11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.
Приятного аппетита и мир вашему дому!
Готовьте с любовью для самых родных и близких❤️