Найти в Дзене
cullinan

Оригинальный ужин – оджахури

Великолепный вариант для ужина, который покорит любителей сочного мяса, яркого вкуса и тишины Кавказских гор.

Оджахури – национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци.

Ингредиенты:

Свинина – 600 г.

Картофель – 5-6 шт.

Помидор – 1 средний.

Томатная паста – 5 ст. л. (можно взять кетчуп)

Лук – 1 большая луковица.

Паприка – 1 ст. л. (можно заменить любыми любимыми специями для мяса)

Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (вл время жарки можно присылать сахаром, для карамелизации)

2. К обжаренному луку добавляем свинину, нарезанную срелними кусочками, примерно по 5 см.

3.Обжариваем до золотистой корочки.

4. Как только мясо приобретет золотистую корочку, отправляем его вместе с луком в отдельную кастрюльку.

5.Нарезаем помидор, предварительно очистив его от кожуры, отправляем в кастрюльку к мясу и луку.

6. Следом за помидорами добавляем томатную пасту, соль, паприку или специи для мяса и стакан горячей воды.

7. Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.

8. Катофель чистим, нарезаем дольками и обжариваем на сковороде, там где обжаривали лук и мясом. Картофель жарим до готовности.

9. Как только мясо приготовиться оправляем к нему нашу обжаренную картошку, в последний раз проверяем всё на соль.

10. Держим на огне наше блюдо еще 5 минут и всё готово.

11. Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей.

Приятного аппетита и мир вашему дому!

Готовьте с любовью для самых родных и близких❤️

Еда
6,93 млн интересуются