Доброго времени суток мои фитоняшки😘
Сегодня я представлю вашему вниманию сладости благодаря которым ты вряд ли наберешь лишние килограммы и еще плюс к этому похудеешь
Среди нас есть те которые хотят похудеть но не хотят отказывается от любимого лакомства и специально для вас я припас три вида вкусняшек, и все они готовятся очень просто и из доступных продуктов
Поэтому смело следуй инструкции приготовления и стань на шаг ближе к своей мечте худея вместе со всеми, я в тебя верю😉
Первая вкусняха-это Классические пирожные «Макарони»
Макарони-французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля
Для приготовления нам понадобится:
- миндальная мука – 125 г или 110 г миндаля;
- белки – 95 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- сахар – 150 г;
- пищевой краситель – по желанию
Способ приготовление:
- Муку, соединенную с сахарной пудрой и просеять сквозь сито(выполнить два раза)
- Взбить белки миксером до образования мягких пиков, медленно ввести сахар, постепенно делая пики жесткими. Добавить краситель нужного цвета.
- Ввести во взбитые белки примерно треть смешанных сыпучих компонентов и перемешать, используя лопатку. Добавить остатки смеси и снова смешать.
- Полученной массой необходимо наполнить кондитерский мешок и выдавить на пергамент одинаковые заготовки-кругляши диаметром около 3 см.
- Будущие макарони оставляют на открытом воздухе примерно на 20 минут. Это время необходимо для остывания заготовок.
- Отправить «поспевшие» макаруны в духовку, где они будут выпекаться при температуре 150 градусов.
- Пирожное остаётся в духовке приблизительно четверть часа. По прошествии этого времени крышку духовки нужно немного приоткрыть, а спустя еще минуту выключить устройство. Дать макаронам остыть и отделять от пергамента только после полного остывания.
Заготовки для пирожного готовы. Остаётся только скрепить их подходящей начинкой.
Вторая вкусняха-"Блинчатый торт с творожно-кокосовым кремом"
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты для самих коржей:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Кефир 1% жирности – 300 мл.
- Мука овсяная – 1 стакан.
Продукты для крема:
- Творог 0% жирности – 360 г.
- Мед – 20 г.
- Бананы – 2 шт.
- Кокосовая стружка (1 ст. л.).
- Для украшения — любые свежие ягоды.
Способ приготовления:
- Яйца взбить блендером. В процессе взбивания добавить в яичную массу кефир и муку.
- Продолжать работать блендером до получения гладкой консистенции теста. Разогреть сковороду и смазать ее маслом
- Выпекать тонкие блинчики из теста Тесто нужно переворачивать при появлении пузырьков на поверхности.
- Приготовить крем:
- В миске соединить творог, мед, нарезанные бананы и стружку кокоса.
- Все компоненты взбить с блендером. Сложить торт:
- Каждый блинчик равномерно смазать творожно-банановым кремом. Остаток начинки распределить по поверхности торта.
- Убрать пирог в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол торт можно украсить свежими ягодами.
Третья вкусняха-"Пряный ягодный сорбет"
- Пожалуй самый простой из всех в приготовлении
Для приготовления нам понадобится:
- 150 г замороженной клубники;
- 140 г замороженной малины;
- 280 г замороженной вишни без косточек;
- 15 г листьев мяты;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ½ чайной ложки ванильного сахара.
Способ приготовления:
Достаньте ягоды из морозилки и оставьте в тепле на 15 минут.
Мелко нарежьте мяту, добавьте её к ягодам, измельчите смесь в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбетов.
Добавьте специи и сахар по вкусу, тщательно перемешайте.
Вуаля! Десертики для похудение готовы
Приятного аппетита