Когда мы вступаем в отношения, их лучше начинать с правды. Может у нас есть какие-то нехорошие привычки, которые в дальнейшем, плохо повлияют на взаимоотношения. Свои хобби, которые не совпадают с интересами партнёра.
Если я не буду этим делиться, то получается я отказываюсь от части себя. Конечно, не надо выкладывать всю свою подноготную и отчитываться. Мужчины и женщины часто любят интересоваться, какое количество партнеров было до них. Конечно, если хочется поделиться этой информацией, наверное делиться этим можно.
А если у вас было двадцать партнеров, а вы говорите, что их было пять. То здесь важно понять, почему вы отвечаете на этот вопрос? но отвечаете на него не до конца. То есть, что за этим стоит?
Наверное, это просто ваши фантазии, что вас не примут такой, какая вы есть и будут осуждать. Но ведь это часть вашей жизни. Поэтому какая разница, двадцать их было, или пять- никто не устанавливает эти рамки.
Почему вы уменьшаете количество этих связей? Ведь это было до того как вы встретили своего близкого человека. Любой здоровый мужчина, готов выдержать любое количество ваших предыдущих отношений. Мы все в своей жизни успели где-то накосячить, поэтому какой смысл бояться, что мужчина оставит вас из-за этого.
Правда о внешности
Часто бывает, что ваша подруга или друг изменили стиль в одежде и вам он непривычен, или кажется что это ему не походит. Или человек поправился, а может похудел и т. д. В этих случаях нужно быть очень внимательным - если человек похудел, то конечно будет приятно сказать:" О, ты похудел, ты столько сил в это вкладывал!"-это одна ситуация.
Если же человек всю жизнь борется с лишним весом и ещё поправился и вы огорошили его своей правдой: " Ой, батюшки, чего же ты такая жирная!". Тут конечно речь про нарушение границ. Вы знаете, что человек и так переживает на эту тему, а тут ещё вы со своими "приятными" комплиментами.
Тоже самое касается причёски. Тебе не идёт этот цвет волос, тебе не подходит этот цвет помады, твоя стрижка тебя старит. Такие нелицеприятные выводы, можно часто слышать от наших подружек и знакомых, коллег.
Вас никто об этом не спрашивал, поэтому не следует делать оценку причёске или помаде. Вот когда подруга вас спросит: "Как тебе мой новый цвет волос?"- и он вам не нравится, не надо врать. Можно сказать, что по моим ощущениям, по моему мнению - тот мне нравился больше. Ни тебе он шёл больше, а мне тот цвет был более приятным.
Потому что каждый человек знает как ему лучше и ваш негативный ответ, только испортит настроение и создаст напряжение в ваших отношениях. Ведь это тоже ранит.
Нужно ли говорить детям, о смерти близких.
Всё зависит от возраста. Если ребёнку два года, он ничего не поймёт. Ему ещё не по возрасту переварить эту информацию. Когда ребёнок подрастёт и ему будет семь лет, он абсолютно адекватен и в состоянии воспринимать всё всерьёз. По моему мнению, скрывать правду которая касается лично его, ограждать от этого- не стоит. Ведь вопросы ребенок будет задавать. Где мой папа, или моя мама ? Сколько же раз вам тогда придётся врать, а дети видят как мы врем. Они прекрасно всё считывают.
Ложь во благо, о личной истории человека.
Бывает так, что когда родители развелись, ребенок был ещё маленький. Здесь тоже важно найти время и место, чтобы об этом сообщить. В этом возрасте дети сами задают такой вопрос: " Мама, а я точно ваш ребенок?"- " Папа, а я точно твой сын?". Когда он задаёт такие вопросы, значит в состоянии воспринять вашу информацию.
Страшно, когда от ребенка всю жизнь что-то скрывают и он только во взрослом возрасте об этом узнаёт. Дети все равно все чувствуют. Это не может проходить бесследно. Родители лишают ребенка права, знать о себе правду.
Если человек тяжело болен.
Что-то с человеком произошло. Он где-то упал и его госпитализировали. В больнице выявили что у человека неизлечимая болезнь. Родственники считают, что не надо ему об этом говорить. Зачем его расстраивать.
Нельзя лишать человека знать о себе правду. Ведь если я буду знать, что скоро умру, то за этот короткий период, смогу что-то доделать. Могу изменить какие-то намерения, с кем-то поговорить, перестроить отношения. Успеть куда-то съездить, решить домашние и финансовые дела. Подготовиться к своему уходу. Поэтому я имею право это знать.
Часто от нас требуют сказать правду. В этой ситуации, спросите своего партнера, а готов ли он принять правду без агрессии? Если готов, тогда рубите правду-матку!
Дорогие читатели! А готовы ли вы принять правду? Или вы предпочитаете слышать ложь во благо?
Пишите! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки пожалуйста!