Найти тему

Юридические адреса

Юридический адрес — это адрес, фактического местонахождения организации и адрес исполнительного органа, который внесен в учредительные документы предприятия. По закону Российской Федерации, юридический адрес обязательно должен являться фактическим адресом местонахождением организации. Существует несколько способов, как найти юридический адрес для компании.

1. Можно попробовать найти офис и договорится с владельцем офиса о регистрации фирмы на адрес офиса, но здесь возникают некоторые нюансы. Если арендодатель является владельцем офиса, то у него должны иметься документы, которые подтверждают, что он считается хозяином помещения.

Соответственно офис находится на учете в налоговом органе, к которому относится адрес и по которому находится офис.

Если владелец является арендатором, то у него должны быть следующие документы: свидетельство на право аренды, письменное согласие владельца офиса на то, чтобы арендатор имел право сдать Вам офис в субаренду. Будьте внимательны: если владельцем является Москомимущество, то получить согласие очень сложно. 2. Приобрести юридический адрес, можно через юридическую компанию. В настоящее время существует огромное количество юридических компаний, которые специализируются на реализации юридических адресов. Среди этих юридических компаний около 30 % работают напрямую с владельцами помещений.

-2

Другая часть в основном специализируется на перепродаже. Выбирая юридическую компанию необходимо быть предельно внимательным, так как в этом бизнесе имеется большое количество мошенников, которые действуют по наработанному методу: подделывают документы, и реализуют их клиенту по очень маленькой цене и скрываются вместе с деньгами через пару месяцев. Соответственно Вам придется тратить большое количество времени на поиски липовый юридической компании, тратить время на перерегистрацию фирмы на другой юридический адрес, который тоже необходимо приобрести, а потраченные средства и нервы Вам никто назад не вернет. В стандартный пакет документов входит следующее:1. Договор аренды или субаренды на срок, проставленный в договоре. 2. Заверенная нотариусом ксерокопия документов на помещение (свидетельство на право владения, на право аренды, арендный договор и т. п.). 3. Обязательно гарантийное письмо. 4. Акт приема-сдачи помещения. 5. Договор на почтовое обслуживание (если вы его хотите оформлять).