Торт Птичье молоко классический рецепт по госту СССР – это невероятно вкусное и самое популярное советское лакомство! Когда-то за ним выстраивались целые очереди, а сегодня можно легко приготовить его дома. Немного терпения – и нежнейший десерт с воздушной начинкой у вас на столе!
Порции: 8
Время готовки: 4 – 5 часов
Ингредиенты Порции: –+8
- Мука 250 гр.
- Желток 7 шт.
- Сахар-песок 125 гр.
- Ванилин 1 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Шоколад 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сливки 180 гр. (20-30%)
- Сахар-песок 40 гр
- Белки 7 шт.
- Сахар-песок 250 гр.
- Желатин 20 гр.
- Сгущенка 230 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Лимонная кислота ⅓ ч.л.
На порцию Калории: 133 ккал Белки: 9.3 г Жиры: 7.3 г Углеводы: 7.3 г Шаги 4 час. 50 мин.Печать