Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я работаю поваром и хочу поделиться с вами крутыми и простыми лайфхаками, которые пригодятся вам в повседневной жизни. Работа повара довольно сложная, чем кажется на первый взгляд. Постоянно нужно стоять на ногах и много готовить. Запоминать все блюда в голове, также граммовку этих блюд. Не так просто как кажется на первый взгляд, да?
Вот мои лайфхаки, которыми пользуюсь каждый день лично!
1.Как спасти пересоленный суп?
Да, и с профессионалами такое случается. Тут не нужно сразу всё выкидывать, это легко исправить. Всё просто, вам нужно взять марлю и положить в неё крупу. Марлю окунуть в суп и проварить около 5-10 минут. Каша поможет ликвидировать соль.
2. Придаем пикантность овощным салатам.
Повара знают много хитростей, и про многие вы слышали, но не про это точно. Пикантность овощам добаляет вовсе не острый красный перец. Я добавляю немного ванили - это самая необычная и вкусная специя. Она идеально сочетается с любимы овощами.
3. Рассыпчатый рис как на картинке.
Многие не знают и просто не умеют готовить вкусный, рассыпчатый рис, сегодня я вас научу. Всё легко, во время варки, нужно добавить немного уксуса. Он поможет добиться вкусного и аппетитного результата, так же рис будет как с картинки.