Необычный вариант этого сытного дрожжевого пирога настоятельно рекомендую сделать из отварной курицы.
Во-первых, вы не будете переживать, готово мясо или нет под толстым слоем овощей.
А, во-вторых, птицу можно сварить с кореньями, травами и специями. Отчего каждый раз можно "играться" со вкусом, открывая для себя новые сочетания.
1. Замешиваем дрожжевое тесто по классическому рецепту или покупаем готовое в магазине.
Совет! Рецепт моего дрожжевого теста уже есть на канале в этом рецепте.
2. Отвариваем в двух-трех стаканах воды очищенные и вымытые куриные бедра. В бульон допустимо добавить лавр, соль и горошинки перца. От этого отварное мясо получится только вкуснее. Готовые бедра остужаем и разбираем кусочками по волокнам.
3. Помимо того очищаем и моем овощи и грибы, а затем шампиньоны рубим кубиками, красный перец средней стружкой (короткой) и томаты вместе со шкуркой тонкими дольками.
4. От теста отделяем 1/4 часть. Она потребуется для украшения. Из оставшейся массы раскатываем круг. Толщина пласта - до 2 см. На следующем этапе укладываем основу открытого пирога с вареной курицей на противень. Перемазав поверхность острым соусом, равномерно раскладываем кусочки птицы.
5. Вторым слоем укладываем грибы, помидоры и перец. Присыпаем ингредиенты малым количеством крупной соли и сушеным укропом.
6. Из отдельной части теста раскатываем тонкий прямоугольник. Нарезаем из него тонкие ленты и раскидываем на пирог.
7. Сделав красивую ровную сетку, заворачиваем края, чтобы получился бортик. Он скроет концы лент и гарантирует, что начинка не вытечет на противень.
Внимание! Не забудьте смазать его перед укладкой теста маслом.
8. Запекаем пирог при 150 градусах на протяжении 20 минут. Затем увеличиваем температуру до 185 градусов и готовим выпечку еще 10 минут.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто - 500 гр;
- куриные бедра - 2 шт;
- соль (по вкусу);
- вода для варки птицы;
- шампиньоны - 65 гр;
- средний розовый помидор - 1 шт;
- красный перец - 45 гр;
- сушеный укроп (по вкусу);
- ложка масла;
- острый томатный соус "Чили" - 2 ст.л.