Талантливая и красивая женщина стала символом советского кинематографа. Она сыграла во многих картинах, которые до сих пор любят российские зрители. Актриса обладала невероятным обаянием и артистизмом. Чаще всего она играла в музыкальных комедиях, одновременно исполняя полюбившиеся людям за долгие годы композиции. Женщина прожила яркую жизнь и даже успела шесть раз выйти замуж. Людмила Марковна брала от жизни все и до самой смерти участвовала в концертах, поражая зрителей своей неиссякаемой энергией.
Родители Людмилы работали в местной филармонии. Мама девочки была певицей, а отец аккомпанировал ей на баяне. Поэтому уже в детские годы малышка начала приобщаться к искусству. Родителям не с кем было оставить дочь, и они часто брали ее на концерты. Девочка за кулисами смотрела выступления родителей и мечтала когда-нибудь тоже продемонстрировать свои таланты на сцене. Через несколько лет отец ушел на войну. Мужчина был негоден к службе, но решил исполнить свой долг перед страной, поэтому настоял, и его приняли в армию.
В школьные годы девочка начала посещать занятия музыкой. Одновременно она выступала на праздничных концертах и со временем стала местной знаменитостью. Родители были уверены, что их дочь станет певицей. Но Людмила после окончания школы уехала в Москву и поступила во ВГИК. Она решила стать актрисой и посвятить свою жизнь кинематографу. У красавицы были самые лучшие педагоги, которые старались научить ее всем премудростям актерской профессии. Будучи студенткой, девушка начала принимать участия в театральных постановках. Уже тогда красавица проявила свои актерские и певческие способности.
Впервые девушка появилась на экране в 1956 году. Именно тогда она снялась в «Карнавальной ночи». Эта картина стала настоящим символом Нового года, и ежегодно миллионы россиян могут увидеть ее 31 декабря. После этого актриса стала любимицей советских зрителей. В картине она исполнила несколько композиций, которые россияне знают наизусть. Чуть позже красавица сыграла в ленте «Девушка с гитарой». Картина понравилась зрителям, а актриса стала знаменита на весь СССР.
Несмотря на популярность, Людмила была вынуждена подрабатывать в актерских «халтурках». Она бралась за любую работу, так как маленькой зарплаты женщины не хватало даже на еду. С этого момента началась черная полоса в жизни актрисы. Многие советские журналисты критиковали женщину и считали, что она позорит имя советской актрисы. В газетах регулярно появлялись о ней неприятные статьи, и зрители перестали смотреть картины с ее участием. Но Людмила не обращала внимание на травлю. Она стала чаще сниматься в кино и смогла вернуть себе доброе имя и доказать всем, что является настоящей актрисой.
В этот период она сыграла в таких картинах, как «Женитьба Бальзаминова», «Любовь и голуби», «Вокзал для двоих», «Соломенная шляпа». Одновременно женщина играла в театральных постановках. Она успела поработать во многих театрах, и чаще всего ей доставались хорошие роли. Не забывала актриса и о певческой карьере. Она постоянно выступала на сцене и принимала участие практически во всех концертах. За большой вклад в кинематограф Людмила Марковна была удостоена многих наград. В 2011 году после непродолжительной болезни великая советская актриса ушла из жизни, оставив молодому поколению большую коллекцию своих работ.
У женщины была бурная личная жизнь. Ее мужьями были люди, тесно связанные с миром шоу-бизнеса и кинематографа. Стоит отметить, что актриса даже успела побывать замужем за Иосифом Кобзоном, который стал ее четвертым мужем. От второго супруга актриса родила дочь, которая впоследствии подарила ей двух внуков. Старший внук женщины умер, когда ему было всего шестнадцать лет, от передозировки наркотиков.
На протяжении жизни Людмила Марковна следила за собой и даже несколько раз прибегала к услугам пластических хирургов, чтобы вернуть себе молодость. Она следила за фигурой и смогла до конца жизни сохранить стройный силуэт, которым гордилась в молодости