Любителям селедки под шубой обязательно понравится этот салат, потому что он имеет знакомый вкус с нотками новизны.
Мне лично надоела селедка под шубой. Каждый год одно и то же! Поэтому я решила изменить этот рецепт, оставив лишь главную составляющую селедки под шубой— это разделение ингредиентов на слои.
Для приготовления салата "Курица под шубой" мне понадобились:
- Курица (в любом виде (я брала бедрышки)) - 300г
- Картофель - 4-5шт
- Яйца - 4шт
- Малосольные огурцы - 4шт
Сам процесс приготовления:
Сначала жарим или отвариваем курицу (в зависимости от того, в каком виде вы взяли куриное мясо (т.к. я брала бедрышки, я их варила; если вы взяли грудку, то ее лучше обжарить)). Так же варим яйца и картошку. В это время можно сделать майонез и нарезать малосольные огурчики.
Когда курица приготовилась, мелко режем ее и укладываем в качестве первого слоя и смазываем майонезом
Затем трем картошку и делаем второй слой и смазываем майонезом
Потом складываем резаные малосольные огурцы и смазываем этот слой майонезом
Далее отделяем яичные белки от желтков. Белки режем, кладем на огурцы и смазываем майонезом
Теперь мелко режем яичные желтки и кладем их сверху белков. Наш салат готов! Его можно подавать на стол!
Приятного и полезного аппетита!
Если статья была полезной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам не сложно, мне приятно)