Найти в Дзене
летописец Алексий

Послание Деду Морозу

" Если мы будем ждать чудес, то скоро будем сидеть у разбитого корыта". В. Путин.
" Если мы будем ждать чудес, то скоро будем сидеть у разбитого корыта". В. Путин.

Любит русский народ сказки. Все любят, и малые и старые и даже те, кто в них совсем не верит, всё равно надеются, а вдруг свершится чудо. Эта непонятная вера в чудеса обостряется к концу каждого года. Те, которые ещё совсем малые, пишут письма своему, сказочному Деду Морозу. Те, которые совсем старые или дюже наивные, пишут нашему Деду Морозу, который хотя и не сказочный персонаж, но тот ещё сказочник.

В этом году встреча с Дедом Морозом состоится чуть раньше обычного, а именно 17 декабря, в четверг, но не в тот, что после дождичка, а тот что после морозной среды. Но писать письма, задавать вопросы, высказывать пожелания Деду Морозу, можно прямо сейчас. И миллионы россиян уже написали и столько же ещё напишут. Но автора одолевают смутные сомнения - остался ли хоть один вопрос, который не был бы задан нашему не сказочному персонажу за последние 20 - ть лет? Думаю вопросы все уже заданы, только ответы на них не получены.

Мы все, с достаточной степенью вероятности можем предположить, какие темы будут затронуты Президентом на пресс - конференции 17 декабря и какие вопросы из миллионов поступивших он отберёт для ответа.

Многие пишут Деду Морозу ( как сказочному, так и не сказочному) послания с просьбой что - то подарить или совершить какое - то чудо. Вот и автор тоже захотел обратиться к нашему Деду Морозу с просьбой, знаю что ответа на свою просьбу не дождусь , но попросить очень хочется:

"Дедушка Мороз, подари мне пожалуйста один билет в ту прекрасную страну, о которой ты так любишь рассказывать с экранов телевизоров. Очень хочется на неё взглянуть своими глазами."

Многие думают что предстоящая пресс - конференция, как и предыдущие " прямые линии" созданы для того, чтобы Президент лучше познал жизнь народа, его проблемы и устранил их. На самом деле это не так. Это политическое шоу предназначено для создания в народе образа "доброго, народного царя - батюшки" радетеля и заступника. Эффективность таких мероприятий в плане решения актуальных проблем, практически нулевая. Поступают миллионы вопросов а ответы находят лишь десятки, да и то в очень обтекаемой форме. Президент в прямом эфире решает вопросы, находящиеся в компетенции низовых структур власти. Всё это говорит о неэффективности созданной В. Путиным управленческой структуры государства. Прямые линии с президентом — это некий сеанс психотерапии, средство для успокоения граждан, для сглаживания острых противоречий. Это терапевтический месседж - власть думает о народе , решает поставленные задачи, заботится о его благополучии.

Очередной сеанс психотерапии нам и предстоит узреть 17 декабря.