Найти в Дзене
Шеф Андреев

Торт сказка по госту 15 шагов

Оглавление

ДЛЯ БИСКВИТА

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.

ШАГ 2:

Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.

ШАГ 3:

Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

ШАГ 4:

Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.

ШАГ 5:

Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.

Я хочу для вас снимать видео рецепты и для этого мне нужна ваша помощь.
Подпишись, поставь лайк и прокоментируй, вот и все!!!

ШАГ 6:

Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.

ШАГ 7:

Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.

ШАГ 8

Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.

ШАГ 9:

Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.

ШАГ 10:

Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.

ШАГ 11:

Соберите торт.

ШАГ 12:

Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.

ШАГ 13:

Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.

ШАГ 14:

Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.

ШАГ 15:

Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!

С наступлением нового года!
Еда
6,93 млн интересуются