Ниже история, которая отражает все отношение наших людей к деньгам. Очень много необходимо приложить сил, чтобы избавиться от этих убеждений.
"Когда мне было 7 лет, отец рассказывал нам самые интригующие истории из своего детства.
У него были эти анекдотические притчи, которые он складировал у себя в памяти.
«Вы знаете, что тебе и твоему брату очень повезло, когда я был маленьким, у меня не было обуви до десяти лет, так что хватит жаловаться!»
«Когда я был в твоем возрасте, мы с братьями ходили к реке много километров за водой. Вы, ребята, никогда не видели голода… »
«В мои дни мы ходили в школу в соседнюю деревню...»
Мой брат и я никогда не подвергали сомнению притчи моего отца. Вместо этого мы носили их в уме, как факты, как кирпичи для построения нашей жизни. Хотя рассказы моего отца из деревни были написаны с благими намерениями и предназначались для того, чтобы преподать нам уроки, правда в том, что иногда они также оказывали неблагоприятное негативное влияние на моего брата и меня.
Когда мой отец рассказал нам, как он в детстве играл в футбол босиком, мы были не только более благодарны за туфли, которые у нас были, но и стыдились просить его о новых. Когда он рассказывал нам о голоде, который он чувствовал в свое время, мы кусали себе язык, прежде чем попросить купить что-то вкусненькое.
Именно этот бесконечный цикл мыслей, какими бы благими намерениями они ни были, медленно изменил то, как мы с братом видели себя и рассуждали с окружающим миром. Со временем, на подсознании, мы чувствовали стыд за то, что у нас было. Нам казалось, что «мы этого не заслужили». В нашем сознании мы начали верить, что мы просто - как сказал бы мой отец - «избалованные» дети. Вера, которую нам внедрили, я носила с собой много лет. Мне до сих пор больно признаваться, но мне всегда было стыдно иметь больше, чем я считаю, что заслуживаю."
При разговоре с детьми, Вы также употребляете примеры из своего детства?