Сегодня хотим Вам предложить рецепт приготовления очень вкусных и простых пирожных. По желанию можно не нарезать их порционно, а украсить, и получится полноценный торт. Для мусса можно малиновое пюре заменить на клубничное, тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 75 мл
- Какао порошок 35 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука пшеничная 250 г
Этапы приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до образования пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить сначала растительное масло, затем молоко.
3. Муку просеять с разрыхлителем и частям вместе с какао подсыпать во взбиваемую массу.
4. Полученное тесто разделить на две части. Каждую часть вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 10-12 минут. Время выпечки будет отличаться в зависимости от модели Вашей духовки.
5. Когда бисквиты готовы, вынуть их из духовки и дать остыть. Затем обрезать по форме.
Для приготовления малинового мусса необходимо:
- Сливки натуральные от 30% жирности 230 мл
- Пюре малиновое без косточек 230 г
- Сахар 100-150 гр. (по вкусу)
- Желатин порошковый 12 гр. + немного воды на замачивание
Этапы приготовление:
1. Желатин замочить. Малиновое пюре с частью сахара проварить пару минут после закипания, выключить и снять с огня. Добавить замоченный желатин и очень тщательно перемешать с помощью венчика до растворения желатина. Оставить остывать до комнатной температуры.
2. Когда малина остыла, взбить сливки с оставшимся сахаром.
3. Аккуратно с помощью лопатки смешать малиновое пюре и сливки.
Сборка пирожных:
1. Собирать удобно в подносе (как вариант). Дно формы для подстраховки можно простелить пищевой пленкой. На дно уложить первый бисквит. Выложить весь мусс и накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник.
Сверху, в качестве заливки можно приготовить ганаш.
Для этого нам понадобится:
- шоколад молочный 200 г
- сливки 170 мл
1. Сливки довести до кипения, снять с огня и залить ими поломанный (порезанный) на мелкие части шоколад. Дать постоять около минуты и затем тщательно перемешать венчиком до однородности.
2. Вылить полученный ганаш поверх нашего пирожного. Отправить обратно в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3. После того как мусс застыл, пирожное можно нарезать на порционные кусочки.
4. Подаем к столу и угощаем любимую семью. Приятного аппетита!