Найти в Дзене
Еда на каждый день

Пирожное «Малина в шоколаде»:в этом рецепте и про бисквит, и про мусс, и как ганаш приготовить, поэтому просто читайте и творите

Сегодня хотим Вам предложить рецепт приготовления очень вкусных и простых пирожных. По желанию можно не нарезать их порционно, а украсить, и получится полноценный торт. Для мусса можно малиновое пюре заменить на клубничное, тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 75 мл
  • Какао порошок 35 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Мука пшеничная 250 г
ингредиенты для приготовления пирожного
ингредиенты для приготовления пирожного

Этапы приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости до образования пышной массы.

яйца
яйца

2. Продолжая взбивать добавить сначала растительное масло, затем молоко.

3. Муку просеять с разрыхлителем и частям вместе с какао подсыпать во взбиваемую массу.

мука
мука

4. Полученное тесто разделить на две части. Каждую часть вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять. Выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 10-12 минут. Время выпечки будет отличаться в зависимости от модели Вашей духовки.

тесто
тесто

5. Когда бисквиты готовы, вынуть их из духовки и дать остыть. Затем обрезать по форме.

Для приготовления малинового мусса необходимо:

  • Сливки натуральные от 30% жирности 230 мл
  • Пюре малиновое без косточек 230 г
  • Сахар 100-150 гр. (по вкусу)
  • Желатин порошковый 12 гр. + немного воды на замачивание
ингредиенты для приготовления малинового мусса
ингредиенты для приготовления малинового мусса

Этапы приготовление:

1. Желатин замочить. Малиновое пюре с частью сахара проварить пару минут после закипания, выключить и снять с огня. Добавить замоченный желатин и очень тщательно перемешать с помощью венчика до растворения желатина. Оставить остывать до комнатной температуры.

желатин
желатин

2. Когда малина остыла, взбить сливки с оставшимся сахаром.

сливки и сахар
сливки и сахар

3. Аккуратно с помощью лопатки смешать малиновое пюре и сливки.

Сборка пирожных:

1. Собирать удобно в подносе (как вариант). Дно формы для подстраховки можно простелить пищевой пленкой. На дно уложить первый бисквит. Выложить весь мусс и накрыть вторым бисквитом. Отправить в холодильник.

Сверху, в качестве заливки можно приготовить ганаш.

Для этого нам понадобится:

  • шоколад молочный 200 г
  • сливки 170 мл
как приготовить ганаш ?
как приготовить ганаш ?

1. Сливки довести до кипения, снять с огня и залить ими поломанный (порезанный) на мелкие части шоколад. Дать постоять около минуты и затем тщательно перемешать венчиком до однородности.

шоколад и сливки
шоколад и сливки

2. Вылить полученный ганаш поверх нашего пирожного. Отправить обратно в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

3. После того как мусс застыл, пирожное можно нарезать на порционные кусочки.

4. Подаем к столу и угощаем любимую семью. Приятного аппетита!