Найти тему

уличная еда со всего мира

1: бисквит костела япония

популярный в Японии бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам
популярный в Японии бисквит, появившийся в XVI веке благодаря португальским торговцам

Все продукты у меня комнатной температуры.

  • к 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара
  • добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

  • к 40 граммам растительного масла
  • добавляем 40 граммов или мл молока
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем.

Сразу включите духовку нагреваться до 170 градусов.

4 яйца надо разделить на белки и желтки.

  • к желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • к белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вливаем растертые с солью желтки.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки.

При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.

Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

Переливаем смесь в тесто.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно.

Масса должна оставаться воздушной.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.

Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вставляем в центр формы палочку до дна.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке.

Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 - 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.

У меня бисквит выпекался 42 минуты.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут.

Прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пару раз ударим формой об стол.

Освобождаем бисквит от формы и пергаментнойбумаги.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.

Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

2: Индийская уличная еда - двухслойная сырная пицца

-21

Нам потребуются:

Готовая основа для пиццы 2шт
Майонез, кетчуп
Красный салатный лук
Сладкий перец
Кукуруза( можно использовать молодую, свежую или консервированную)
Маринованный перец Чили( можно заменить свежим)
Маслины
Сыр два вида -моцарелла и второй на ваш вкус.

И так начнем.

-22

Готовую основу для пиццы смазываем майонезом, затем кетчупом или томатным соусом, при желании можно посыпать немного зеленью. Сыр нарезаем мелкими кусочками и посыпаем им заготовку (сыра не жалеем). Поверх кладем вторую основу для пиццы.

-23

Смазываем майонезом и кетчупом. Нарезаем кубиками лук и болгарский перец, добавляем к ним кукурузу и укладываем на смазанный корж. Обильно посыпаем мелко нарезанным сыром.

-24

Перец Чили и маслины нарезаем кружочками, укладываем на пиццу и отправляем в духовку или печь.

-25

Пицца получается толстая, необычная, остренькая, но очень вкусная. Попробуйте и вы останетесь довольны результатом