В зависимости от того, какую стратегию Вы выберете, будет зависеть счастливо ли Вы ее проживете или нет.
Первый подход
Итак, первый подход - позиция обиженного ребенка. Это позиция незрелой психики, человека, у которого всегда все вокруг во всем виноваты. Такие люди перекладывают ответственность за свою жизнь на других. Они обвиняют правительство, начальника на работе, жену или мужа, детей, в общем всех и все. В том, что у них все плохо, виноваты все вокруг, но вовсе ни они сами.
Почему так происходит? Потому что в глубине души это очень удобная для них позиция. Никакой ответственности. Ответственность - это проявление взрослости, а эти люди застряли в позиции ребенка. Они постоянно бессознательно ищут того, на кого бы эту ответственность переложить.
Второй подход
Второй подход - позиция всесильного борца. Я все должен сделать сам, я все смогу, я все вытерплю, только я могу решить все свои проблемы. Я сам решаю, сам управляю. Нередко такие люди взваливают на себя непосильную ношу и стиснув зубы стараются ее тащить, но через какое-то время не выдерживает здоровье, сердце, наступает эмоциональное истощение, потеря радости жизни.
Так ли это на самом деле? Действительно ли человек всесилен и полностью сам отвечает за свою жизнь? Думаю, многие согласятся, что нет.
Третий подход
И поэтому мы рассмотрим третий подход - позиция доверия к Миру. Это способность жить, доверяя самой жизни. Это умение слушать свой внутренний голос, свой внутренний авторитет, интуицию, сердце. Когда проживаешь свою жизнь с этой позиции, ты понимаешь, что ответственность за все поступки лежит на тебе, но тебя ведет по жизни Высший разум. Он откликается на на все твои поступки и намерения, он посылает знаки, по которым ты можешь отследить на верном ты пути или же сбился и ушел в сторону. Слушать голос сердца и жить подключаясь к потоку - это творческий подход к жизни. Только он наполняет жизнь счастьем и делает ее интересной и яркой.
Да, для некоторых он покажется совершенно не подходящим, ведь как это отпустить контроль и передать его Высшему разуму, а самому лишь идти по жизни с доверием? Но для тех, кто попробовал на себе такой принцип жизни, понимают, что только так можно жить счастливо, а первый и второй варианты - это всегда разочарования, боль и обиды.