Найти в Дзене

Заблудился зимой на грунтовой дороге, на летней резине так, что пришлось вызывать трактор. Долго объяснял своё место положение.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Наше хобби тесно связано с ориентированием на местности. Проблемы с этим вытекают в гораздо большие проблемы и расходы. Об этом история ниже, как мы хотели срезать путь и заблудились,а позже и вообще застряли.

Изображение взято для ознакомления. Ссылка на изображение: https://cdn.pixabay.com/photo/2020/03/24/11/21/winter-4963715_960_720.jpg
Изображение взято для ознакомления. Ссылка на изображение: https://cdn.pixabay.com/photo/2020/03/24/11/21/winter-4963715_960_720.jpg

Нашли мы на карте одно место, рядом с одним селом. Поговорив с местными, они поведали нам, что там жил барин. А сельчане бегали к нему работать. Через это село, по длинным полевым дорогам, добрались мы до потенциального места.

Оказывается сады барина находятся на возвышенности и видны все соседние села и церкви находящиеся в них. Пока ходили обследовали слышали как доносятся до нас звон колоколов. Оказывается есть еще одна дорога, через огромный овраг и на асфальтированной дороге. Обратно поехали по ней,гораздо быстрее. В следующий раз запланировали ехать по ней.

Спустя неделю выпал снег на сырую землю, копать можно. Собрались и едем. По тому самому короткому пути. Переобуться не успел и поэтому прокладываем дорогу на летней полулысой резине. Асфальт на дороге голый, поэтому страха, что забуксуем нет. Одна незадача нас заставила задуматься по дороге мимо леса два поворота. Один ближе, а другой дальше. Куда поворачивать не помним и свернули наугад в первый поворот. Мимо посадок немного замело и преодолеваем снег с разгону. Камрад, мой напарник, советует спуститься пешком и посмотреть. Там ли мы ехали. За спуском подъем и поднимемся ли в него. Я в свою очередь убеждаю, что в багажнике лопаты и ничего страшного. Откопаемся и дело в шляпе. Тогда у меня не было такой привычки вставать на склоне и попытаться поехать назад. Это для того, чтобы не буксовать с самой низины. Но всё таки встав и подумав, осмотревшись мы поехали дальше. Автомобиль под горку тронулся с трудом, буксуя прокладывая колею по свежему снегу.

Что в итоге, спустившись в низ мы поняли, что повернули не там. Вполне возможно и эта дороге вела примерно в то место, дальше тракторные колеи через овраг остановили нас. Разворачиваясь мы забуксовали. Откопавшись, камрад не стал садиться, а начал помогать толкать автомобиль то спереди, то сзади.

Начала моргать лампочка резерва топлива, а наши попытки выбраться давались нам только до 1/3 всей высоты подъема. Нервы на пределе, начинает темнеть. Машина греется. Связь не ловит, возможно из-за того, что низина.

В соседнем селе у нас жил один знакомый с трактором. Нам остается только попытаться до него дозвониться. Немного остудив мотор, закрываем машину и выдвигаемся наверх к небольшому лесу в надежде поймать хотя бы одно деление мобильной связи.

Как ему объяснить, если дозвонимся? Главная задача, которой была забита голова по пути к лесу.

Связь начала появляться, батарейка на телефоне есть, что немаловажно в таких путешествиях. Звоним и трубку никто не берет. Еще раз и еще. Уже подходим к лесу. До села нам километра три четыре и там еще километра два. Сразу скажу, что в такси звонить ума не хватило, номер был. Паника понемногу начала охватывать нас.

- Если срезать полем, а там через речку в одном месте можно пройти. Напрямую километра три будет. Минут сорок и у него. - предложил мне напарник.

- Смотри, что вышло, когда мы захотели срезать! Нужно идти по дороге, вдруг дозвонимся! - возразил я ему. Не хотелось еще раз на одни и те же грабли ступать.

В машине лежали приборы и помимо приборов в общей сумме за 100 тысяч рублей. Хороший подарок для нечестных людей. Автомобиль в поле и никого нет.

В таких размышлениях мы прошли километра полтора, а камрад всё искал как бы срезать наш путь. На наши звонки с интервалом в пять минут, наконец-то ответили. Взяла трубку его жена и сообщила, что он возле трактора и всё ему передаст. Меняем направление движения в обратную сторону к лесу и ждем его звонка, не прошло и пяти минут как нам пришлось объяснять где мы его будем ждать. Наобещав солярки 20 литров и калымные 500 рублей для ускорения всего процесса.

Видим как в нашу сторону движется огонек, ветер уносит звук работы мотора в противоположную сторону от нас. Огонек все ближе и ближе, ожидаем мы конечно трактор, а это может быть и какой нибудь мопед. Но нет, трактор!

- Саня! Мы здесь! - начали радостно кричать и махать руками.

Один в кабину, другой на задние ляшки навески добрались до нашей тачки и успешно её дотащили на асфальтированную дорогу. К слову сказать, что на подъеме трактор сам шел с пробуксовкой. Что же говорить легковой машине на летней резине? Знакомого мы поблагодарили, дали деньги на солярку и сверху как договаривались. Если бы были с собой цепи противоскольжения, я думаю мы бы выбрались или уехали бы еще дальше!

В таких случаях нужно быть предельно аккуратными! Можно и забраться в такую глушь откуда и выходить будешь пол дня. Я сжег весь заправленный бензин и выкинуло много масла из двигателя. Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал! Ставьте палец вверх! С вами такое случалось? Пишите в комментарии!