Ингредиенты:
- Куриное филе 400 гр
- Морковь 1/2
- Лук 1/2
- Рис 1 стакан
- Специи
- Чеснок
Способ приготовления:
1. Лук порезать кольцами, морковь натереть на крупной терке
2. Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем к нему мелко порезанное куриное филе и жарим до золотистой корочки
3. Добавляем морковь и тушим все вместе на медленном огне 5 минут
4. Добавляем к курице специи и хорошо промытый рис, заливаем все водой, так чтобы вода перекрывала рис и тушим на медленной огне 15 минут
5. Делаем небольшие углубления в плове и кладём туда чеснок, тушим еще минут 5-7
6. Перемешиваем наш плов и подаем к столу. Приятного аппетита