Найти тему
Еда на каждый день

Безалкогольный глинтвейн: ароматный и вкусный напиток для долгих прогулок с любимой семьей!

Глинтвейн – всеми любимый зимний напиток. Однако не все могут пить его из-за содержания алкоголя. Предлагаем рецепт ароматного напитка без алкоголя, который не менее вкусный классического глинтвейна, но подойдет для всей семьи. Готовить будем на основе яблочного сока, он отлично сочетается с корицей и медом.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный – 400 г
  • Вишня – 100 г
  • Вода – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Имбирь молотый – щепотка
  • Корица молотая – щепотка
  • Палочка корицы – 1 шт

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую перед приготовлением нужно тщательно помыть. Яблочный сок желательно брать натуральный и без сахара.

ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна
ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна

2. В кастрюлю кладем вишню, молотые имбирь и корицу, коричную палочку. Вливаем воду. Ставим на огонь. Вишня в процессе нагревания пустит сок. Доводим до кипения, периодически помешиваем.

вишня, имбирь и корица
вишня, имбирь и корица

3. Вливаем яблочный сок. Лимон моем и отрезаем пару долек. Больше двух добавлять не стоит, чтобы напиток не получился слишком кислым. Также по желанию можно добавить лимонную цедру.

яблочный сок и лимон
яблочный сок и лимон

4. Ставим на плиту и нагреваем. Когда появится пар, снимаем с огня. Если напиток получился слишком концентрированным, то можно его разбавить небольшим количеством воды.

глинтвейн в процессе приготовления
глинтвейн в процессе приготовления
ароматный глинтвейн
ароматный глинтвейн

5. Накрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Пробуем, при необходимости можно добавить немного сахара. Если пряностей получилось слишком много, то процедите напиток, чтобы убрать лишнее. Безалкогольный глинтвейн готов.