Глинтвейн – всеми любимый зимний напиток. Однако не все могут пить его из-за содержания алкоголя. Предлагаем рецепт ароматного напитка без алкоголя, который не менее вкусный классического глинтвейна, но подойдет для всей семьи. Готовить будем на основе яблочного сока, он отлично сочетается с корицей и медом.
Ингредиенты:
- Сок яблочный – 400 г
- Вишня – 100 г
- Вода – 100 г
- Лимон – 0,5 шт
- Мед – 3 чайные ложки
- Имбирь молотый – щепотка
- Корица молотая – щепотка
- Палочка корицы – 1 шт
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую перед приготовлением нужно тщательно помыть. Яблочный сок желательно брать натуральный и без сахара.
2. В кастрюлю кладем вишню, молотые имбирь и корицу, коричную палочку. Вливаем воду. Ставим на огонь. Вишня в процессе нагревания пустит сок. Доводим до кипения, периодически помешиваем.
3. Вливаем яблочный сок. Лимон моем и отрезаем пару долек. Больше двух добавлять не стоит, чтобы напиток не получился слишком кислым. Также по желанию можно добавить лимонную цедру.
4. Ставим на плиту и нагреваем. Когда появится пар, снимаем с огня. Если напиток получился слишком концентрированным, то можно его разбавить небольшим количеством воды.
5. Накрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Добавляем мед и размешиваем до растворения. Пробуем, при необходимости можно добавить немного сахара. Если пряностей получилось слишком много, то процедите напиток, чтобы убрать лишнее. Безалкогольный глинтвейн готов.