Найти в Дзене

Сушеный чеснок

Всегда приятно делиться плодами своего труда. В этом году у нас особенно удался чеснок. 🧄🧄🧄

Наша продукция
Наша продукция

В принципе с ним у нас никогда проблем не было, но в этом году мы и излишки свежего чеснока продавали, а теперь вот готовы и сушеный предложить.

Вообще сушила чеснок впервые. До этого, зимой мы его ели только в свежем виде и в виде чесночного масла. Ну и конечно же много чеснока уходило при заготовках на зиму.

Немножко юмора про чеснок.
Немножко юмора про чеснок.

В этом году у нас появилась сушилка и я освоила ещё и заготовку сушеного чеснока. И очень этому рада. Оказалось сушеный чеснок это очень удобно. Хозяйки меня поймут. 

Ведь порой так лень или просто нет сил чистить какие либо продукты, а особенно лук и чеснок. Руки потом к тому же ещё пахнут, а тут все готово. 

Добавила сушеный чеснок в разогретое масло и по всей кухне разливается аромат вызывающий аппетит. Ну, а дальше сплошное творчество.

Все без исключения знают, что чеснок – это природный антибиотик, который помогает предотвратить осложнения, вызванные простудой и гриппом. 

Чеснок содержит большое количество разнообразных микроэлементов – натрий, кальций, калий, железо, фосфор, магний и др.

Чеснок известен и любим за свой жгучий вкус и сильный запах поварами всех стран мира. Он не сочетается с рыбой, но великолепен с морепродуктами и особенно ярко по своему запаху и вкусу гармонирует с бараниной.

Сушеный чеснок бывает нескольких видов, которые отличаются формой помола. Различают чеснок, измолотый в муку (чесночный порошок), гранулированный и в виде хлопьев. У нас он в виде порошка с примесью гранул. 

Сушеный чеснок широко применяется в кулинарии. Его добавляют при консервации овощей вместе с другими приправами и пряностями и используют как вкусовую добавку в мясных полуфабрикатах и в колбасных изделиях.

Широко применяется сушеный чеснок в пекарном деле. Зачастую при приготовлении чесночного хлеба или булочек в тесто добавляют чесночную муку или посыпают готовое изделие поджаренным сушеным чесноком.

Сушеный чеснок применяется также при жарении и варке мяса и птицы, приготовлении супов, холодцов и студней, домашних колбасок, грибных и овощных солений. 

Мясо натирается сушеным чесноком перед приготовлением, а в супы чеснок добавляется за 3-5 минут до готовности. 

Чеснок замечательно сочетается с другими пряностями: гвоздикой, мятой, бадьяном, майораном, орегано, луком и др

Применяется в пищевой промышленности при производстве мясных продуктов, колбас, сосисок, сарделек, полуфабрикатов, мясных консервов, майонезов, маринадов взамен свежего, консервированного или замороженного чеснока.

Гранулы чеснока заливают холодной водой в соотношении 1 часть чеснока и 2,5 части воды, выдерживают 30-60 минут.

Хранить в плотно закрытой упаковке, использовать только сухую ложку.

Хранить в сухом месте при температуре не более 20ºС и относительной влажности не более 75%

Наш чесночок упакован в крафтофские зип пакеты в сочетании со слюдой. В пакете 100 гр. Стоимость упаковки 100 руб. Для заказа пишите в личку. Доставка Почтой России оплачивается отдельно.

Спешите! Чесночка не так много, ведь мы не производство, а делимся своими излишками, которые сами вырастили и сами переработали.

Еда
6,93 млн интересуются