Привет Всем!) Меня зовут Армашка Foxy
Сегодня мы будем готовить очень вкусный советский торт Прага
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца 5-6 шт
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Мука 125 гр
- Какао 15 гр
Крем
- Сгущенное молоко 200 гр
- Молоко 100 мл
- Желток 3 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Какао 30 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л
Сахарный сироп
- Сахар 150 гр
- Вода 150 мл
- Коньяк 50 гр
Глазурь
- Темный шоколад 150 гр
- Сливки 150 гр
- Сахар 50 гр
Приготовление
Бисквит
Разбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем постепенно добавляя сахар 15 мин, если на яичной смеси остается не заплывающий рисунок то яйца готовы. Муку перемешать с какао и по не многу просеять в яичную смесь, затем добавить растопленное сливочное масло. Форму выстилаем пергаментом. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180° C духовке 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке до полного остывания затем завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 6 часов.
Крем
В кастрюльке смешать молоко, сахар, ванильный экстракт и желтки. Варить на среднем огне до момента пока крем не начнет густеть, крем остужаем. Масло взбить вместе с какао до белой пышной массы затем по немного добавить заранее сваренный крем.
Сахарный сироп
В кастрюле смещать воду, сахар и коньяк варить 5-10 мин. Оставляем остывать.
Глазурь
Сливки нагреть на огне с сахаром до кипения но не дать закипеть затем добавляем в шоколад, перемешать и оставить до полного остывания.
Торт
Бисквит разделить по высоте на 3 части. Каждый слой смазать сахарным сироп и кремом. Собранный торт отправляем в холодильник на 1 час для застывания. По торту равномерно распределить глазурь и поставить в холодильник на 4-5 часов для того что бы торт полностью пропитался кремом. Торт можно также украсить шоколадной крошкой и написать Глазурью Прага.
Готовый торт подаем на стол к чаю или кофе. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки пишите комментарии)
- Mail culinaryarmana@yandex.ru