Решила я как то с курочками поэкспериментировать, вернее с их породами. И вот мне неопытному птицеводу приглянулись голошеие цыплятки.Не скажу, что они симпатичные, но очень уж они оригинальные. Немного помучавшись сомнениями,взяли мы на пробу.Живем мы в Сибири, зимы у нас суровые и мне казалось, что данная порода будет подмерзать, что не соответствовало действительности. Но то, что случилось на самом деле, ввергло меня в полнейший шок.
На вторые сутки пребывания в нашем набирающем обороты хозяйстве, наши милые цыплятки вдруг начали друг друга поедать, в прямом смысле этого слова. Причем это был не обычный расклев (который встречается довольно часто), а какой-то куриный каннибализм.По этическим соображения фото добавлять не буду.
Добрые деревенские жители посоветовали мне кормить моих птичек, вы готовы? Мясом! Мол белка не хватает. Так вот, после недели поедания фарша из себе подобных, не изменилось вообще ничего. Назначенные ветеринаром препараты также не помогали.Они с аппетитом кушали друг друга. Я изучила кучу информации, интернет, журналы, книги. И вот на одном фермерском интернет ресурсе, нашла заводчика данной породы, который объяснил, что это нормально, особенности породы. Как оказалось, они реагируют на открытые участки кожи, которые, по мере взросления особи становятся красного цвета, цыпленок из любопытства клюет, тонкая кожа повреждается, течет кровь, провоцируя птицу еще больше. Пришлось нам цыплятам шеи бинтовать, тем самым мы спасли десяток курочек и пару петухов. Приобретенный опыт стоил понесенных убытков.Кстати, выросли такие милахи, они просто ручные.
Дорогие мой читатели, сталкивались ли вы с данной породой? А может можете посоветовать свою любимую породу кур?