Найти в Дзене
Boom Boom FooD

Мука+кипяток! Быстрый рецепт слоеных лепешек на воде!

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными, с ароматной хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом. Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а дома кроме муки да масла ничего нет.

Слоеные лепешки на сковороде на воде по праву можно считать рецептом за копейки, так как основная их составляющая - это мука+кипяток, но несмотря на столь скудный и простой состав эти лепешки нравятся всем членам моей семьи. Попробуйте приготовить их и Вы. Очень надеюсь, что рецепт тоже придется Вам по душе.

На моем ютуб канале есть видео ролик этого рецепта. Заходите посмотреть и не забудь подписаться, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 700 г.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кипяток - 500 мл.

Рецепт приготовления:

В глубокой миске соединяем муку, сахар и соль. Добавляем кипяток и вымешиваем: вначале ложкой, а затем - руками.

Накрываем миску крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Готовое отдохнувшее тесто разделяем на 8 примерно одинаковых частей.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и приступаем к раскатке теста. Сделать это необходимо как можно тоньше, чтобы лепешки в конечном счете получились по-настоящему тоненькими и слоеными.

На видео (ссылка выше) видно, насколько тонкими должны быть лепешки.
Если тесто немного порвалось - не беда, на конечный вкус это никак не повлияет :)

Раскатав тонко одну лепешку, промазываем ее хорошенько руками сливочным маслом (только с одной стороны!) и слаживаем конвертиком, откладываем в сторону и приступаем тонко раскатывать следующий кусочек теста.

Следующий этап - формирование слоеной лепешки. Для этого раскатанную тонко лепешку смазываем руками сливочным маслом, затем на центр кладем уже готовый сложенный конвертик, верх которого тоже промазываем маслом, и заворачиваем в один большой конверт. Таким образом у нас получился конвертик в конвертике. Одна лепешка готова!

Таким же образом поступаем с остальным тестом.

В итоге получается 4 крупные лепешки.

Обжариваем лепешки на сливочном масле на медленном огне с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки.

                                  Жарим до золотистой корочки на медленном огне
Жарим до золотистой корочки на медленном огне

Вот такие слоеные лепешки получились. Благодаря сливочному маслу вкус у них невероятно нежный, сливочный. Лепешки достаточно большие, очень сытные - съев такую одну, вторую захочется не сразу :)

                                                                    Готовые слоеные лепешки
Готовые слоеные лепешки

Надеюсь, рецепт лепешек Вам понравился. Буду благодарна, если оцените мой труд лайком и подпиской. Вам не трудно, а мне приятно.

Приятного аппетита!