Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными, с ароматной хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом. Этот рецепт - моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а дома кроме муки да масла ничего нет.
Слоеные лепешки на сковороде на воде по праву можно считать рецептом за копейки, так как основная их составляющая - это мука+кипяток, но несмотря на столь скудный и простой состав эти лепешки нравятся всем членам моей семьи. Попробуйте приготовить их и Вы. Очень надеюсь, что рецепт тоже придется Вам по душе.
На моем ютуб канале есть видео ролик этого рецепта. Заходите посмотреть и не забудь подписаться, чтобы не пропустить другие интересные и вкусные рецепты!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 700 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кипяток - 500 мл.
Рецепт приготовления:
В глубокой миске соединяем муку, сахар и соль. Добавляем кипяток и вымешиваем: вначале ложкой, а затем - руками.
Накрываем миску крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Готовое отдохнувшее тесто разделяем на 8 примерно одинаковых частей.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и приступаем к раскатке теста. Сделать это необходимо как можно тоньше, чтобы лепешки в конечном счете получились по-настоящему тоненькими и слоеными.
На видео (ссылка выше) видно, насколько тонкими должны быть лепешки.
Если тесто немного порвалось - не беда, на конечный вкус это никак не повлияет :)
Раскатав тонко одну лепешку, промазываем ее хорошенько руками сливочным маслом (только с одной стороны!) и слаживаем конвертиком, откладываем в сторону и приступаем тонко раскатывать следующий кусочек теста.
Следующий этап - формирование слоеной лепешки. Для этого раскатанную тонко лепешку смазываем руками сливочным маслом, затем на центр кладем уже готовый сложенный конвертик, верх которого тоже промазываем маслом, и заворачиваем в один большой конверт. Таким образом у нас получился конвертик в конвертике. Одна лепешка готова!
Таким же образом поступаем с остальным тестом.
В итоге получается 4 крупные лепешки.
Обжариваем лепешки на сливочном масле на медленном огне с каждой стороны до образования легкой золотистой корочки.
Вот такие слоеные лепешки получились. Благодаря сливочному маслу вкус у них невероятно нежный, сливочный. Лепешки достаточно большие, очень сытные - съев такую одну, вторую захочется не сразу :)
Надеюсь, рецепт лепешек Вам понравился. Буду благодарна, если оцените мой труд лайком и подпиской. Вам не трудно, а мне приятно.
Приятного аппетита!