Найти тему

Украина ликует - санкции США сделают из "Северного потока-2" памятник на морском дне

Коллаж
Коллаж

Вступившие в силу новые санкции США направленные против газопровода "Северный поток-2" превратят его в памятник на балтийском дне стоимостью в $10 млрд

Такое высказывание советника главы украинской газовой компании НАК "Нафтогаз Украины" Елена Зеркаль опубликовало одно украинское издание.

Даже если россиянам, несмотря на собственную технологическую несостоятельность, удастся завершить газопровод, он так и будет лежать на балтийском дне памятником трубе стоимостью почти $10 млрд, - не без радости заявила Елена Зеркаль.

Она уверена, что новые американские санкции, которые предусмотрены в проекте оборонного бюджета США на 2021 год, коснутся всех компаний, которые каким-либо образом будут принимать участие в работах на газопроводе. Кроме того, санкции дополнительно расширят на компании, которые решаться оформить страховку или сертифицируют участников строительства газопровода "Северный поток-2".

Елена Зеркаль
Елена Зеркаль
Наиболее интересными здесь есть две бюрократические ловушки, которые США подготовили для россиян, — страхование и сертификация. Так произошло в цивилизованном мире, без страхования судно не зайдет ни в один порт. А с новым пакетом санкций ни одна серьезная организация таких услуг проекту не предоставит, - не скрывает свою радость Елена Зеркаль.

СПРАВКА

Строительство газопровода "Северный поток-2" было приостановленно еще в конце 2019-го года. Это было вызванно вводом санкций США направленных против всех компаний, которые будут заниматься прокладкой труб для России. Международные предприятии отказались от сотрудничества с российским проектом и ПАО "Газпром" нашёл возможность завершить стройку самостоятельно.

Уже в 2021-м США могут принять санкции против страховых и сертификационных компаний, которые захотят работать с "Северным потоком-2". В НАК "Нафтогаз Украины" с нескрываемым удовольствием ожидают, что если ПАО "Газпром" и сможет сам достроить газопровод, запустить его не удастся.

Ранее мы сообщали, что российский трубоукладчик "Фортуна" продолжил строительство последнего участка газопровода в Европу спустя год после остановки строительных работ.

Если вам понравился этот канал, то поддержите его своей подпиской, комментарием или лайком.