Друзья, Новый 2021 год совсем близко, предлагаю украсить свой новогодний стол моим рецептом пирога. Апельсиновый пирог из песочного теста украшенный меренгой отлично подойдет на стол. Другие праздничные рецепты Вы найдете на моем канале.
✅ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCp4_...
✅ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ instagram: https://instagram.com/hello_kitchen33...
Ингредиенты:
1. яичный желток - 3 шт;
2. сливочное масло - 180 г;
3. сахар - 200 г;
4. ванилин;
5. разрыхлитель;
6. мука - 400 г;
7. апельсин - 1 шт;
Для меренги:
1. яичный белок - 3 шт;
2. сахарная пудра - 180 г;
3. лимонный сок - 2 ч.л;
4. кукурузный крахмал - 1 ст.л;
5. пищевой краситель - по желанию
Как приготовить песочное тесто:
1. смешиваем яичные желтки с сахаром и сливочным маслом;
2. добавляем ванилин, разрыхлитель, муку;
3. перемешиваем, должна получится крошка;
4. измельчаем в блендере апельсин;
5. смазываем форму сливочным масло;
6. часть получившегося теста выкладываем на дно формы и добавляем начинку из апельсина;
7. немного присыпаем сахаром;
8. оставшуюся часть теста выкладываем поверх апельсиновой начинки;
9. выпекаем 20 мин.при температуре 220 градусов;
Как приготовить меренгу;
1. добавляем к белкам лимонный сок;
2. взбиваем и постепенно вводим сахарную пудру;
3. взбиваем до устойчивых пиков;
4. добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой;
5. по желанию добавляем пищевой краситель;
6. вынимаем пирог из духовки и украшаем меренгой;
7. отправляем ещё 10-15 мин. при температуре 150 градусов!;
8. как только меренга станет румяной можно доставать пирог из духовки!
9. приятного аппетита
Подробный рецепт в видео⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.