Картооошечка! Одно лишь это слово запускает процесс повышенного выделения слюны🤤🤤🤤
Румяная, красивая, хрустящая снаружи и мягкая, нежнейшая внутри...
Это любовь, ребят! Это картошечка по-деревенски😍
Есть ее можно как самостоятельное блюдо, добавив, например, сырный или сметанный соус. А можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.
Существует множество рецептов "картошки по-деревенски", но в основном все они предполагают довольно большое количество действий с той самой картошкой, которая и без того вкусная и уже съесть бы ее поскорее, а не вот это вот всё: помой, подсуши, отвари, остуди, переложи...
Эта картошечка готовится максимально просто и быстро. А на вкус получается просто обалденной!
Тебе понадобится:
🔹Картошка, разумеется. Любая. Хоть молодая, хоть престарелая. Хоть крупная, хоть мелкая. Хоть белая, хоть красная. Сколько? А сколько сможешь съесть и еще немножечко, потому что оторваться невозможно. У меня было 7 средних картофелин и на троих этого было явно мало😉
🔹Подсолнечное масло - около 70 мл.
🔹Соль. Йодированная крупная - 1 ч.л.
🔹Специи по вкусу и желанию. Можно взять готовую смесь специй для блюд из картофеля, куркуму, копченую паприку, сушеный чеснок...
Поехали:
1. Картоху вымой. Очисти от кожуры (если молодая, можно даже этого не делать). Нарежь дольками (мелкую просто на 4 части, крупную как попало нарезай, все равно получится красиво и вкусно, #стопроцентов)
2. Выложи на лист. Не важно во сколько слоев, она пропечется. Иногда бывает такое, что нижний слой прилипает и вся самая вкусная хрустящая корочка остается на нем. Тогда очень спасает верхний слой, на котором корочка получается ни чуть не хуже. Я, кстати, в этот раз пробовала запекать ее на антипригарном коврике. Картошка не прилипла к противню, но, на дне осталось немного лишней влаги. Поэтому лучше по старинке печь без него и не жалеть подсолнечного масла (читай следующий пункт 🔽)
3. Обильно сбрызни картошку подсолнечным маслом и хорошенько перемешай, чтобы масло распределилось по всем долькам. Посоли и перемешай еще раз. (Нет более идеального сочетания, чем картошка + соль. Но любители могут добавить немного приправ, о которых я писала выше).
4. Отправь в разогретую духовку на 30 минут при 200°. (Если боишься, что сгорит - можно сначала на 180° на 20 мин., а потом, чтоб зарумянилась, повысить температуру).
И ещё один важный пункт - ешь сра-зу-же, потом может не достаться!🙃
⠀