Найти тему
Тимур повар

Картофельные комы с грибами- Новогодний Картофель по Белорусский

Здравствуйте мои хорошие.Сегодня мы напишем вам рецепт Картошки Комы с Грибами по Белорусский.

Беларусь страна картофелья и иза этого много Белорусских блюд связаны с Картофелем,Даже такие популярные салаты как Оливе и Винигред не делаются без картофелья.

И так рецепт.

вам понадобтся.

картофель ,средние по размеру - 12 штук

яйцо-1 шт.

Сметана - 100 г.

пшеничная мука-2 ч.л.

топлёное масло-2 ст . л.

панированые сухари-1 ст.л.

специ по вкусу.

-----------

-2

для фарша.

сухие грибы 50 г.

1 луковица.

сливочное масло 1 ст.л.

молоко-10 мл.

перец по вкусу.

--------------

Сухие грибы предворительно замочить в холодной воде,затем поставить в молоко на 2 часа.

Картофель почистить,помыть,натереть на мелкой тёрке.

Затем из массы выдавить всю лишнюю жидкость,добавте яйца и соль.Перемешайте всё хорошенько,далее. из полученой массы лепим круглые комы.Берите полученые шарики и делайте в них углубления для фарша. Почистите и помойте Лук и мелко нарежте.

Отварите грибы,затем остудите ,мелко нарежте и зажарте с луком на масле.

Далее наполните наши комы грибным фаршем ,обваляйте в сухарях с мукой и прожарте. после прожарки ставте все комы в утятницу залейте сметанкой и в духовку до готовки. и оля новогоднее блюдо Белорусов готово .преятного Апетита.

-3

Оставте свои коментарии и делитесь рецептом с друзями в соц сетях друзя.