Сегодня на столе мягкие, сочные и нежные печеночные оладьи. Рецепт выручит, если попалась печень с большим количеством протоков и пленок, которые так сложно вырезать, если готовить кусками. Да, крупные прожилки обязательно удалить, а вот с мелкими отлично справится кухонный комбайн, и в блюде они не будут ощущаться. К таким оладушкам можно подать отварной рис или картофельное пюре, или просто есть со сметаной. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- печень говяжья 300 г
- лук репчатый 1 шт
- крупа манная 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- яйцо 1 шт
- сметана 2 ст.л.
- масло растительное для жарки
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Осмотреть печень на предмет наличия крупных печеночных протоков и удалить их.
2. Нарезать на кусочки и, вместе с репчатым луком, сложить в чашу кухонного комбайна, насадка металлический нож.
3. Превратить все в однородный фарш. Выложить его в миску. Добавить яйцо, сметану и манную крупу.
4. Перемешать, ввести муку.
5. На этом этапе тесто должно получиться чуть более жидким, чем для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла, это загустит смесь.
6. В сковородке разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто в виде небольших блинчиков.
7. Жарить печеночные оладьи на среднем нагреве около 2 минут, затем перевернуть и готовить столько же. Печень очень легко подгорает, поэтому важно контролировать процесс, как только поверхности чуть подрумянились, пора снимать со сковородки и выкладывать новую партию. Масло подливать по мере необходимости, но много его не потребуется.
8. Для подачи можно сделать соус из сметаны и чеснока или предложить гарнир из круп, картошки или овощей. Приятного аппетита!
#мишлен на дому #вместо оливье