Мои любимые пельмешки.
Наверное все умеют готовить пельмени, но я хочу рассказать как это делаю я.
Для теста:
1 стакан воды (я беру холодную)
1 яйцо
30 мл подсолнечного масла
400- 450 гр муки (зависит от сорта муки, всегда количество получается разным)
соль по вкусу (у меня чайная ложка без горки).
Для фарша:
В этот раз я взяла говядину и курицу.
Соль, перец по вкусу. Не много молока. Две головки лука.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто:
В чашку наливаем воду, разбиваем яйцо, соль и добавляем подсолнечное масло.
Все размешать.
Затем добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
Даем тесту отдохнуть. Примерно 30 минут, а пока займемся фаршем.
Мясо говядины и курицы я перекручиваю на мясорубке, добавляю молоко, соль, перец по вкусу, и головку лука я нарезаю. У меня любят когда лук нарезанный, а не перекрученный.
И так. Наше тесто отдохнуло, я еще раз его переминаю, и отрезаю вот такие колбаски, колбаску разрезаю на небольшие ломтики.
Ломтики обваливаю в муке, и начинаю раскатывать на кругляши.
Затем на каждый кругляш кладу фарш
И формирую пельмешки
Вот что у меня получилось
Затем ставлю воду на огонь, подсаливаю, и после того как вода закипит скидываю пельмени, варю минут 15 и ВУ АЛЯ ГОТОВО.
Подаем с маслом или со сметаной. На Ваш вкус.
Приятного Вам АППЕТИТА!!!