Найти тему
Домашние дела.

Пельмешки.

Мои любимые пельмешки.

Наверное все умеют готовить пельмени, но я хочу рассказать как это делаю я.

Для теста:

1 стакан воды (я беру холодную)

1 яйцо

30 мл подсолнечного масла

400- 450 гр муки (зависит от сорта муки, всегда количество получается разным)

соль по вкусу (у меня чайная ложка без горки).

Для фарша:

В этот раз я взяла говядину и курицу.

Соль, перец по вкусу. Не много молока. Две головки лука.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто:

В чашку наливаем воду, разбиваем яйцо, соль и добавляем подсолнечное масло.

-2
-3

Все размешать.

Затем добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

Вот такой колобок у меня получился.
Вот такой колобок у меня получился.

Даем тесту отдохнуть. Примерно 30 минут, а пока займемся фаршем.

Мясо говядины и курицы я перекручиваю на мясорубке, добавляю молоко, соль, перец по вкусу, и головку лука я нарезаю. У меня любят когда лук нарезанный, а не перекрученный.

-5
-6
Вот что получается.
Вот что получается.

И так. Наше тесто отдохнуло, я еще раз его переминаю, и отрезаю вот такие колбаски, колбаску разрезаю на небольшие ломтики.

Вот как то так.
Вот как то так.

Ломтики обваливаю в муке, и начинаю раскатывать на кругляши.

-9
Вот они мои красавцы.
Вот они мои красавцы.

Затем на каждый кругляш кладу фарш

Ой вкуснота
Ой вкуснота

И формирую пельмешки

Красавцы!!!!
Красавцы!!!!

Вот что у меня получилось

-13
-14

Затем ставлю воду на огонь, подсаливаю, и после того как вода закипит скидываю пельмени, варю минут 15 и ВУ АЛЯ ГОТОВО.

-15

Подаем с маслом или со сметаной. На Ваш вкус.

Приятного Вам АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются